शनिवार, 26 अक्तूबर 2019

Sweet Corn Barfi




सामग्री
३ स्वीट कॉर्न खींचकर यानी कद्दूकस किए हुए हैं ।
२ बड़े चम्मच शुद्ध घी
१/२ कटोरी पिसी हुई शक्कर
२बडे चम्मच फेटकर रखी मलाई (१ लि. दूध के ऊपर की)
१ बडा चम्मच सूखे नारियल का चूरा
इलायची पाउडर + केसर (ऐच्छिक)
जिस ट्रे में हमें बर्फी‌ जमानी है उसे ग्रीस करके रख ले ।
एक पैन में कर्म करने के लिए रखें जैसे ही घी पिघलता है इसमें डाले कद्दूकस किया हुआ स्वीट कॉर्न । इसे घी में अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक भून ले ।
पांच सात मिनट बाद इसका रंग बदल जाएगा ।
अब इसमें डालें फेटकर रखी हुई मलाई । पुनः अच्छे से मिलाते हुए 5 से 7 मिनट तक भूनें।
अब  इसमें डाले आधी कटोरी पीसी हुई शक्कर ।
इसे भी अच्छी तरह से मिला दे और दो-तीन मिनट तक और भूनें अब इसमें डालें एक बड़ा चम्मच सूखे नारियल का चूरा ।
इसे अच्छी तरह से मिलाए (आप चाहे तो इलायची पाउडर और केसर भी डाल सकते हैं) यह बरफी जमने के लिए तैयार है इसे ग्रीस किए हुए ट्रेन में डालें थपथपाए और ऊपर से ड्राय नट्स के टूकडों से गार्निश करें ।
चाकू से मनचाहे आकार में काटे अब ट्रे को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें आप की बर्फी अच्छी तरह से जमकर तैयार मिलेगी ।



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें