सोमवार, 7 अगस्त 2017

Rabdi


रबड़ी ये दूध से बनने वाले स्वादिष्ट पकवान के रूप में पूरे भारत में शौक से खायी जाती हैं। बनाने में अत्यंत कम सामग्री की आवश्यकता होती हैं। व बनाना भी बेहद आसान हैं।
सामग्री
१ लीटर दूध
२ बड़े चम्मच शक्कर (कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार )
१/६  छोटा चम्मच इलायची पाउडर
कुछ बादाम बारीक कतरे हुए
केसर
दूध को मोटे पेंदे की कढ़ाई में धीमी आँच पर उबालने रखे।
उसपर जो मलाई जमेगी उसे चम्मच से कढ़ाई के किनारे चिपका दे।
ऐसा तब तक करें जब तक दूध कि मात्रा १/३ ना रह जाये। अब इसमें शक्कर मिलाये २-३ मिनट तक उबालकर आँच से उतार दे।
किनारे पर लगी मलाई को भी खुरचकर तैयार रबड़ी में मिलाये ..केसर , इलायची  व बादाम मिलाये।
ठंडा करें व परोसे।


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें