सामग्री
१ लीटर दूध
२ बड़े चम्मच शक्कर (कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार )
१/६ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
कुछ बादाम बारीक कतरे हुए
केसर
दूध को मोटे पेंदे की कढ़ाई में धीमी आँच पर उबालने रखे।
उसपर जो मलाई जमेगी उसे चम्मच से कढ़ाई के किनारे चिपका दे।
ऐसा तब तक करें जब तक दूध कि मात्रा १/३ ना रह जाये। अब इसमें शक्कर मिलाये २-३ मिनट तक उबालकर आँच से उतार दे।
किनारे पर लगी मलाई को भी खुरचकर तैयार रबड़ी में मिलाये ..केसर , इलायची व बादाम मिलाये।
ठंडा करें व परोसे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें