गुरुवार, 3 अगस्त 2017

Rasmalai

ये एक बहुत प्रसिद्ध बंगाली मिठाई हैं जो दूध व  पनीर से बनती हैं। बनाने में आसान व खाने में स्वादिष्ट ..



८-१० रसमलाई बनाने के लिये
सामग्री

१/२ लीटर दूध पनीर बनाने के लिये + एक लीटर दूध अोटाने(reduce करने) के लिये
निंबू का रस  २ बड़े चम्मच या  २ बड़े चम्मच पानी में घोला हुआ १ चम्मच  विनेगर
१०० ग्राम शक्कर  + २ बड़े चम्मच शक्कर दूध में डालने के लिये +  १ चम्मच पिसी शक्कर(पनीर के साथ मिलाने के लिये)
१/२ लीटर पानी
१ बड़ा चम्मच दूध मसाला या कटे सुखें मेवे व केसर दूध में घोला हुआ

एक ली दूध को २ बड़े चम्मच शक्कर डालकर उबाल उबाल  कर आधा कर ले  उसमें  मलाई ना बनने दे(लगातार चलाते रहे) ....
१/२ ली दूध को उबालने रखें। उबाल आने पर उस उबलते  दूध में निंबू का रस धीरे धीरे मिलाये .. दूध फट जायेगा (यदि  ना फटे तो विनेगर मिलाये) .
फटे दूध को कपडे से छान ले पानी से धो कर सारा खट्टापन निकाल दे इस पनीर को कपडे में दबाकार सारा पानी निकाल दे . अब इसे एक चम्मच पिसी शक्कर डालकार मसले या आसान तरीका है मिक्सर में से एक बार सिर्फ १-२ सेकंड के लिये घुमा ले।
इसके छोटे चपटे गोले बनाये (आप मनचाहा आकार दे सकते हैं। मैनें दिल का आकार दिया हैं।  उसके लिये बाजार में कटर उपलब्ध हैं। )
एक काढ़ाई में १०० ग्राम  शक्कर  और ५०० मिलीलीटर  पानी ले कर उबाले अब इसमें पनीर की टिकिया डाले ।  ढ़क कर १० मिनट पकाये फिर ढ़क्कन हटा कर और १० मिनट उबलने दे ।

जब यह पक जाये तो उबलते  दूध में डाले और पाँच मी तक उबलने दे .. ठंडा  होने पर दूध मसाला मिलाये और तैयार ..


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