Bharwa Baigan🍆🍆
It is my daughter's most fafavourit vegetable . I frequently make for her.
For 4 servings
Ingredients
Baigan 1/4 kg
Finney chopped onions 2 medium sized
Peanut pd Dry roasted 4 tbsp
Desiccated coconut 2 tbsp
Chilli pd 1/2 tsp
Turmeric pd 1/2 tsp
Coriander pd 2 tsp
Sugar 1 tsp
Garam masala 1/2 tsp
Amchur pd 1/2tsp (opoptiona)
Salt
(If u want add Ginger garlic pst 2 tsp)
4 tbsp oil
Method
Wash n put cross cut in baigan.
Mix well all d ingredients.... stuff this mix in baigans... Keep remaining mixture aside.
Heat 4 tbsp oil add stuffed baigan n cover it n cook for 4-5 mins on Slow flame.
Add remaining masala (stuffing ) n 2 cups water.... Cook covered on low flame..... (If u want gravy then add water accordingly)
Garnish with coriander leaves..
Enjoy with phulka.
रेसिपी हिन्दी में
४ लोगों के लिए
सामग्री
१ पाव छोटे छोटे बैंगन
२ मध्यम आकार के प्याज एकदम बारीक काटकर
४ बड़े चम्मच भुनी हुई मूंगफली का चूरा
२ चम्मच सूखे नारियल का चूरा
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
२ चम्मच धनिया पाउडर
१ छोटा चम्मच गरम मसाला (मैंने मालवणी मसाला यूज़ किया है )
१ चम्मच शक्कर
१/२ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
आप पसंद करते हो तो दो छोटे चम्मच अदरक लहसुन का का पेस्ट भी मिला सकते हैं
नमक स्वादानूसार
४ बड़े चम्मच तेल
विधि
बैंगन अच्छे से धोकर उनपर क्रॉस कट लगाए।
तेल को छोड़कर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें ।
यह भरावन मसाला तैयार है ।
इस मसाले को बैंगन में क्रॉस कट किए हुए खाचे में भर दे।
बचा हुआ मसाला अलग रहने दे ।
कढ़ाई में तेल गर्म करें और भरे हुए बैंगन को एक एक कर के तेल में डालें ।
धीमी आंच पर इन बैंगन को ढककर 4 से 5 मिनट पकने दें ।
अब इसमें बचा हुआ मसाला जो हमने अलग रखा था मिलाए साथ ही करीबन दो से तीन कटोरी पानी भी मिलाएं ।धीमी आंच पर ही बैंगन को पकने दें । आवश्यकतानुसार पानी की मात्रा बढाई भी जा सकती है । परंतु ध्यान रहे यह सब्जी रस्से वाली ना होकर गाढी ग्रेवी वाली होती है ।
गरम गरम सब्जी को फुलका या भाकरी के साथ परोसे।
It is my daughter's most fafavourit vegetable . I frequently make for her.
For 4 servings
Ingredients
Baigan 1/4 kg
Finney chopped onions 2 medium sized
Peanut pd Dry roasted 4 tbsp
Desiccated coconut 2 tbsp
Chilli pd 1/2 tsp
Turmeric pd 1/2 tsp
Coriander pd 2 tsp
Sugar 1 tsp
Garam masala 1/2 tsp
Amchur pd 1/2tsp (opoptiona)
Salt
(If u want add Ginger garlic pst 2 tsp)
4 tbsp oil
Method
Wash n put cross cut in baigan.
Mix well all d ingredients.... stuff this mix in baigans... Keep remaining mixture aside.
Heat 4 tbsp oil add stuffed baigan n cover it n cook for 4-5 mins on Slow flame.
Add remaining masala (stuffing ) n 2 cups water.... Cook covered on low flame..... (If u want gravy then add water accordingly)
Garnish with coriander leaves..
Enjoy with phulka.
रेसिपी हिन्दी में
४ लोगों के लिए
सामग्री
१ पाव छोटे छोटे बैंगन
२ मध्यम आकार के प्याज एकदम बारीक काटकर
४ बड़े चम्मच भुनी हुई मूंगफली का चूरा
२ चम्मच सूखे नारियल का चूरा
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
२ चम्मच धनिया पाउडर
१ छोटा चम्मच गरम मसाला (मैंने मालवणी मसाला यूज़ किया है )
१ चम्मच शक्कर
१/२ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
आप पसंद करते हो तो दो छोटे चम्मच अदरक लहसुन का का पेस्ट भी मिला सकते हैं
नमक स्वादानूसार
४ बड़े चम्मच तेल
विधि
बैंगन अच्छे से धोकर उनपर क्रॉस कट लगाए।
तेल को छोड़कर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें ।
यह भरावन मसाला तैयार है ।
इस मसाले को बैंगन में क्रॉस कट किए हुए खाचे में भर दे।
बचा हुआ मसाला अलग रहने दे ।
कढ़ाई में तेल गर्म करें और भरे हुए बैंगन को एक एक कर के तेल में डालें ।
धीमी आंच पर इन बैंगन को ढककर 4 से 5 मिनट पकने दें ।
अब इसमें बचा हुआ मसाला जो हमने अलग रखा था मिलाए साथ ही करीबन दो से तीन कटोरी पानी भी मिलाएं ।धीमी आंच पर ही बैंगन को पकने दें । आवश्यकतानुसार पानी की मात्रा बढाई भी जा सकती है । परंतु ध्यान रहे यह सब्जी रस्से वाली ना होकर गाढी ग्रेवी वाली होती है ।
गरम गरम सब्जी को फुलका या भाकरी के साथ परोसे।
Super recipe 👌👌
जवाब देंहटाएंThanks Ajinkya
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