गुरुवार, 26 अप्रैल 2018

Cheesy Baked Baby Potato with Spinach

Cheesy_Baked_Baby_Potatoes_with_Spinach

                           
मेरी बेटी को इटालियन क्विज़ीन बहुत पसंद है उसके व उसकी फ्रेंड्स के लिये बनाई है ये डिश।

छोटे छोटे आलू को बेक करके चीज़ अौर व्हाइट सॉस में उबली पालक के साथ सर्व्ह किया हैं।



#सामग्री
दस से बारह छोटे छोटे आलू (दम आलू वाले)
बारह पंद्रह पालक के छोटे छोटे पत्ते
एक बड़ा चम्मच मक्खन एक बड़ा चम्मच मैदा
दो चम्मच कटा हुआ प्याज
आधा चम्मच कटे हुए लहसून
दूध एक से डेढ़ कप
एक चम्मच चीज़ स्प्रेड
नमक स्वादानुसार
ऑरेगॉनो
मिक्स हर्ब्स

#विधि

आलुओं को १८० डिग्री सेंटीग्रेड पर १५-२० मिनट के लिए बेक कर लीजिये।
 ठंडा होने पर यदि आसानी से छिलका निकल जाता है तो निकाल लीजिये ।
पालक के छोटे छोटे पत्तों को(बेबी पालक बिना डंठल के) उबलते पानी में डालिए और एक मिनट उबलने दीजिये फिर तुरंत छान कर उस पर ठंडा पानी डाल दीजिये आपके ब्लांच पालक तैयार हैं।

मक्खन को पिघलाकर उसमें कटा हुआ लहसुन और प्याज डालकर एक मिनट तक भूनें अब मैदा डालकर फिर एक मिनट तक भुने अब इसमें दूध डालकर लगातार हिलाते रहें ताकि कोई गुठली न बने ।
ओरेगानो चिली फ्लेक्स और मिक्स्ड हर्ब्स मिलाएं स्वादानुसार नमक  डालें और उबालने दे।
आप इस में बेक किये हुए आलू और पालक डालिए।  दो मिनट पकाए ।
सर्विंग के लिए थोड़ा पालक प्लेट में सजाये बीच में चीज़ी बेक्ड आलू डालकर पेश करें।


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें