सोमवार, 17 जुलाई 2017

Milk cake

दूध से बनी स्वादिष्ट मिठाई । जो हर किसी को पसंद आयेगी
इसे बनाने में बहुत कम सामग्री की आवश्यकता होती हैं अौर बनाना भी बहुत आसान हैं।



दूध 1 ली
शक्कर 1/2 कटोरी या आप जितना  मीठा पसंद करें।
निंबू का रस / दही का पानी 2 चम्मच
घी  2 चम्मच
पिस्ता टुकड़े सजाने के लिये।


दूध को मोटे पैंदे की या नॉन स्टिक कढ़ाई में धीमी आँच पर उबलने दे जब तक उसकी मात्रा पहले कि मात्रा के एक तिहाई (1/3) ना हो जाये .बीच बीच में चलाते रहे ताकि दूध पैंदे में लगे या चिपके ना ... जले ना .


अब इसमें  नींबू का रस या दही का पानी  डाले और चलाते रहे दूध दानेदार हो जायेगा ... थोडा और गाढा होने तक पकाये ....
 अब इसमे शक्कर डाले और लगातार चम्मच से चलाते रहे ताकी यह पैंदे में चिपके और जले ना .


जब यह अच्छा गाढा हो जाये और किनारे छोडने लगे तब उसमे घी डाले ... अच्छे से मिलाये अौर घी लगे पॉट में डाल दे और ऊपर से अच्छे से दबा दे ... पॉट को ढ़क कर 5-6 घंटे के लिये सेट होने के लिये रख दे ..

उसके बाद plate में निकालकर cut करे  और garnish करके serve करे



* दही का पानी डालने से मिल्क केक दानेदार भी बनती हैं अौर खटास भी नहीं आती ।

3 टिप्‍पणियां: