मंगलवार, 18 जुलाई 2017

Cheesy veggie muffins

मफ़िन्स का नाम सुनते हि मुँह में पानी आ जाता हैं। पर ये मीठे ना होकर नमकीन हैं अौर चीज़ से भ भरें । सब्जियों के डालने से पौष्टिक भी हो गये हैं। बच्चे देखते ही चट कर जायेंगे चाहे  टिफ़ीन मे दो या छोटी  छोटी भूख के समय।  मम्मी भी  खुश , बच्चे भी खुश ।

आइडिया : संजीव कपूर जी कि cheesy potato muffins से

तैयारी का समय १० मिनट
पकाने  का  समय  १५ मिनट
आवश्यक सामग्री
उबले व ठंडा कर के कद्दूकस किये आलू २ कटोरी
मोज़रिला चीज़                                   २ बड़े चम्मच
प्रोसेस्ड चीज़                                      २ बड़े चम्मच
ताज़े मक्के के दाने चाकू से खुरचकर      २ बड़े चम्मच
हरी प्याज के हरे पत्ते बारीक काटकर      २ बड़े चम्मच
ब्रेड का चूरा                                         २ बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर                                २ चुटकी
नमक (ध्यान रहे चीज़ में भी नमक होता हैं) स्वादानुसार
आपकी पसंद का चीज़ स्प्रेड                   २ बड़े चम्मच
सजावट के लिये कटी हुई  हरी प्याज के पत्ते

सारी सामग्री को एक बड़े  बर्तन में ले व हल्के हाथों से मिलाये ।ओवेन को १८० डिग्री पर प्रिहीट करें।  मफ़िन मोल्ड्स को चिकना करें। उनमें  मिश्रण भरें । १२ से १५ मिनट  या उपरी परत सुनहरी होने तक १८० डिग्री पर बेक करें।
थोड़ा  ठंडा होने दे फिर मोल्ड से निकालकर १/२ छोटा चम्मच चीज़ स्प्रेड लगायें व हरी प्याज के पत्ते से सजाकर  पेश करें।








कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें