शनिवार, 29 जुलाई 2017

Shrikhand ki Barfi / Dahi ki Barfi


श्रीखंड का नाम लेते हि मुँह में पानी आ जाता हैं। परंतु  श्रीखंड  को हम  दो तीन दिनों से ज्यादा नहीं रख सकते/नहीं रखना चाहिए। तो उसी श्रीखंड का स्वाद जब चाहे तब पाये। इन बर्फ़ियों को आप ‍बना कर रख सकते हैं। खराब होने का डर नहीं ।  फ्रिज में रखने कि आवश्यकता नहीं ।

श्रीखंड बर्फी
१/२ कटोरी ताज़ा बंधा दही (चक्का)
१/२ कटोरी दानेदार शक्कर
१ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर
१/२ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर बेलते वक्त छिड़कने के लिये
केसर थोड़ा सा

चक्का आैर शक्कर को समान अनुपात में (१:१) एक मोटे पेंदे की या नॉनस्टिक कढ़ाई में मिलाये। धीमी आँच पर पकाए ।

शक्कर पिघलने लगे तब केसर डालें ।
लगातार हिलाते रहे ताकि ये पेंदे में चिपके ना।
जब तक सारा पानी ना उड़ जाये तब तक पकाए ।
फिर आँच से हटाकर कुछ देर आैर हिलाते रहे।
अब पिसी शक्कर मिलाये ।

अच्छे से मिक्स करें।
ये मिश्रण एक गोले के समान बन जायेगा।
किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी पिसी शक्कर छिड़के आैर इस गोले को उसपर रख कर थोड़ी पिसी शक्कर ऊपर से छिड़क कर बेलन कि सहायता से बेल ले (जितनी मोटी बर्फी आप चाहें )

इसे मनचाहे आकार में काटे ।

सुखें मर्तबान में भर कर १५ दिनों से भी ज्यादा रख सकते है (फ्रिज में रखने की जरुरत नहीं ।)

*Rcp in English

Mamta's Kitchen
fresh hung curd 1/2 small cup
sugar 1/2 small cup
suger powdered 1 tablespoon
sugar powdered 1/2 tablespoon for dusting.
saffron strands few

 take same quantity(1:1) of sugar and chakka in a heavy bottom pan.
cook on low heat.
once sugar melts add saffron .
keep stirring till all the water evaporate and mixture starts leaving the pan.
take the pan off the heat.
stir nicely for few more minutes.
add powdered sugar .
Mix it. Mixture will turn thick mass.
sprinkle little sugar on clean kitchen platform and transfer this maas there.
with a rolling pin roll it evenly (as thick you want). cut to desired shapes.

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