मंगलवार, 11 जुलाई 2017

Dal Palak /Spinach Dal

Dal Palak / Spinach Dal

दाल पालक या कहे पालक कि दाल खाने में अत्यंत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती हैं। इसे बनाने के तरीके भी भिन्न भिन्न हैं। यहाँ मैं मेरा ये दाल बनाने का तरीका बता रही हूँ ।
सामग्री
१ छोटा गुच्छा पालक के पत्ते धोकर काटकर
१ कटोरी तूवर कि दाल
१ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/૪ + १/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
१/२ छोटा चम्मच राई
१/२ छोटा चम्मच जीरा
दो चुटकी हींग
३ बड़े चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
सर्वप्रथम दाल को धोकर १/२ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भीगोकर रखें।
एक बर्तन में एक कप पानी उबलने के लिये रखें। उबाल आने पर कटी हुई पालक मिलाये । १ मिनट उबलने/पकने दे। इस पालन को छानकर पानी अलग करें।इस  छनी पालक को मिक्सर में से घुमाकर प्युरे बना ले।
दाल को दुगुनी मात्रा में पानी मिलाकर ,नमक ,१/૪ चम्मच हल्दी व हींग डालकर १-२ सिटी होने तक पकाए ( आपकी दाल व प्रेशर कूकर के अनुसार)

कढ़ाई में तेल गर्म करें। राई व जीरा डालकर तडकने दे। अदरक लहसुन का पेस्ट डालें । पालक कि प्युरे डालकर १-२ मिनट पकाए ।  हल्दी , लाल मिर्च पाउडर व धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये । अब पकी हुई दाल डालकर अच्छे से मिलाये । एक उबाल आने दे।आपकि दाल पालक /पालक दाल तैयार हैं।  चाहें तो घी डालकर  रोटी या चावल के साथ इसका आनंद ले।

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