सांदण या चावल की केक ये महाराष्ट्रीयन मुख्य रुप से कोंकण की रेसिपी हैं। इसे आम अौर चावल से बनाया जाता हैं। आम की जगह फणस का भी प्रयोग करते हैं।इसे घी या नारियल के मीठे दूध के साथ खाते हैं।
३ छोटी कटोरी चावल (या २ कटोरी चावल का रवा/इडली रवा)
१ छोटी कटोरी गुड
१ छोटी कटोरी हापूस आम का रस
१ चुटकी नमक ( एेच्छिक)
साथ में
१ बड़ी कटोरी नारियल का जायफल, इलायची व केसर वाला मीठा दूध या
३-૪ चम्मच शुद्ध घी
सबसे पहले गुड में थोड़ा पानी डालकर गर्म कर ले ताकि गुड पिघल जाये। इसे ठंडा होने दे। चावल को अच्छे से धोकर कपड़े पर लेकर सुखाए। धीमी आँच पर थोड़ा भुने ।अब इसे मिक्सर में से बारीक पीसकर रवे कि छलनी से छान ले। इसमें से २ कटोरी रवा लेकर उसमें गुड व आम का रस मिलाये । एक चुटकी नमक मिलाये। इडली के घोल कि तरह घोल तैयार करें। कूकर में पानी गर्म करें। इस घोल को चिकनी की हुई थाली में फैलाए व कूकर में रख कर १० मिनट तक भाप में पकाए। (आप इडली पात्र का भी इस्तेमाल कर सकते हो। पकने के बाद इसे थोड़ा ठंडा होने दे फिर काटकर नारियल दूध / घी के साथ आनंद ले।
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