बुधवार, 20 फ़रवरी 2019

Peanuts Chat


मूंगफली के दाने की चाट
पी नट चाट


यह चाट मेरे घर में बेहद पसंद है ।  इसे बनाना भी बेहद आसान है और  ये बहुत कम सामग्री में बन जाती है ।

सामग्री

एक कटोरी मूंगफली के दाने २-३  घंटे पानी में भीगा कर
एक टमाटर बारीक काटकर
एक मध्यम आकार का प्याज काटकर
एक हरी मिर्च बारीक काट कर 
एक चम्मच नींबू का रस
एक चम्मच पीसी हुई शक्कर
एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर या चिली फ्लेक्स
स्वादानुसार चाट मसाला
स्वादानुसार नमक ( चाट मसाले में भी नमक की  मात्रा होती है और हमने दाने उबालते समय भी नमक मिलाया था ये ध्यान में रखें ।)
हरी धनिया पत्ती बारीक काट कर 

विधी

भीगे हुए मूंगफली के दानो को एक छोटा चम्मच नमक व दो कटोरी पानी डालकर प्रेशर कुकर में दो सिटी तक उबालें ।
प्रेशर कुकर का प्रेशर हटते ही इन दानों को छलनी से छानकर पानी अलग कर दे। (यह पानी आप किसी दाल/ पराठे का आटा भिगोने में उपयोग में ला सकते हैं याद रहे  इसमें नमक डाला होता है)
इन दानों को इसी तरह छलनी से ठंडा होने दे । जब दाने पूरी तरह से ठंडे हो जाए तब उन्हें एक बड़े बर्तन में निकाल ले।  इन दानों में कटी हुई प्याज , टमाटर और हरी मिर्च मिलाएं।
अब नींबू का रस , पीसी शक्कर, चाट मसाला , नमक और चिली फ्लेक्स मिलाएं । इस सब को अच्छे से मिलाकर प्लेट में निकाले । धनिया पत्ते से सजाकर परोसे ।
  

2 टिप्‍पणियां: