बुधवार, 1 नवंबर 2017

Cheeselings


चीज़लींग



ये चीज़ फ्लेवर के मैदे के बने छोटे छोटे बिस्कुट होते हैं जिन्हें बनाना बहुत आसान हैं। ये मुँह में रखते ही घुल जाते हैं। बच्चों की पहली पसंद हैं। चाय के साथ भी इसका आनंद लिया जाता हैं।

सामग्री

१ मीडियम कटोरी मैदा
२ बड़े चम्मच कद्दूकस किया प्रोसेस्ड चीज़ (१ क्यूब)
१ छोटा चम्मच मक्खन (पिघला हुआ )
१ चुटकी नमक (चीज़ में भी नमक होता हैं। )
१ छोटी चुटकी सोडा बाय कार्ब (खाने का सोडा)
१ बड़ी कटोरी तेल (तलने के लिये)

विधि
एक बड़े बर्तन में मैदा , चीज़ , मक्खन , नमक, सोडा मिलाये हाथों से मसलते हुए आटा गूँथ ले आटा ना ज्यादा सख्त हो ना हि नरम इसे १० मिनट के लिये ढक कर रख दे .. अब थोड़ा मैदा छिडक कर इस आटे को एकदम पतला बेल ले.चाकू या कटर से छोटे छोटे चौकोर आकार में काट ले।

 मध्यम गर्म आँच पर तेल में तले।

किचन टॉवल (टिशू ) पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये। ठंडा होने पर ये कुरकुरे ( क्रिस्प ) हो जायेंगे । इसे हवा बंद डिब्बे में रखें आैर जब चाहे आनंद ले।



  1. Recipe in English

  2. Ingredients
  3. one medium cup all-purpose flour
  4. 2 tablespoon grated processed cheese (1 Cube ) 
  5. 1 teaspoon melted butter 
  6. A pinch of salt (cheese contain salt )
  7. a pinch of soda bicarbonate 
  8. Oil for frying
 Mathod
  1. In a big bowl add all purpose flour, grated cheese, pinch of salt , melted butter and pinch of soda.
  2. By adding (little by little) water need a soft dough .
  3. keep it coverd for 10 minutes .
  4. take a small portion of the dough and roll it chapati ( for  dusting you can use some purpose flour )
  5. Carthage chapati into small squares or in whatever shape you what .
  6. heat oil in a wok . deep-fry these cheeselings on medium heat till pink in colour. transfer them into a tissue paper. . let them cool completely 
  7. After cooling cheeselings become crisp .
  8. they are ready to serve or or in an airtight container .




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