सोमवार, 20 नवंबर 2017

Pithale /Aalan (Bottle gourd)




Lauki/Bottle gourd che
#Alan/#Pithle
For 4 servings

1/2 bowl Bottle gourd(lauki) peeled n  finely chopped 
Garlic 4-5 cloves peeled n diced
Green chillies diced(as per taste)
Salt
Rai
Jeera
Pinch of hing
Besan 4 tbsp
Butter milk 3 bowls
Turmeric pd 1/2 tsp
Red chilli flaks / pd
Oil 2 tbsp 
For tadka
2 tbsp oil
1 tsp rai
1 tsp jeera
1 tsp til
Red chillies 1-2 

Method
Take butter milk in a big bowl add salt besan turmeric PD chilli flaks
N blend it well so that no lumps will be there. 


Heat oil in kadhai add rai jeera hing green chillies garlic..n then chopped lauki...  Sauté n cook covered for 2 mins(it does not take more time to cook)

Add mixture of butter milk with constantly stirring ...  Cook covered for a min or two.. 

It's ready..  U can add tadka to it .. Garnish with coriander leaves n serve hot with bhakri /chapati/rice..

आधी कटोरी लौकी छिलकर एकदम बारीक कटी हुई 
चार पांच लहसुन की कलियां बारीक काटकर
हरी मिर्ची के टुकड़े 
नमक स्वादानुसार 
जीरा आधा छोटा चम्मच राई आधा छोटा चम्मच 
एक चुटकी हींग 
बेसन चार बड़े चम्मच 
छाछ तीन कटोरी 
हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच 
तेल दो बड़े चम्मच 
🍲 तड़के के लिए 
तेल दो बड़े चम्मच 
राई एक छोटा चम्मच 
जीरा एक छोटा चम्मच
 तिल्ली एक छोटा चम्मच 
एक दो सूखी लाल मिर्च

विधि 
 एक बड़े बर्तन में छांछ लेकर उसमें नमक हल्दी पाउडर बेसन और लाल मिर्च पाउडर मिला दें ।
इसे अच्छे से फेट ले ताकि कोई गुठलियां ना रहे 
अब कढ़ाई में तेल गर्म करें ।राय हिंग जीरा हरी मिर्ची और कटी हुई लहसुन और कटी हुई लौकी डालें । अच्छे से हिलाकर ढक दे। दो तीन मिनट तक पकाएं ताकि लौकी पक जाये।आप इसमें बेसन मिला हुआ जांच डाले लगातार हिलाते रहें ताकि गुठली ना पड़े। अब इसे बिना ढके ही दो तीन मिनट तक मीडियम आंच पर उबलने दें व हिलाते रहें , यह गाढा हो जाएगा ।
तड़के के लिए 
तड़के के लिए तेल गर्म करें उसमें राई जीरा लहसुन और सूखी लाल मिर्च डालें यह तड़का पिठल परोसते समय उस पर डाल कर हरी धनिया से सजाकर परोसे।





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