शनिवार, 11 नवंबर 2017

Baby Corn Kabab

बेबी  कॉर्न कबाब ये बहुत ही आसान व कम सामग्री में बनाने वाली यम्मी स्टार्टर या टी टाइम स्नैक्स हैं। किसी भी डिनर पार्टी में किटी पार्टी में बनाकर सबका दिल जीता जा सकता हैं।


सामग्री
८ बेबीकॉर्न
३ मध्यम आकार के आलू
१ बड़ा चम्मच शेझ़वान चटनी /सॉस
१ बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
१ बड़ा चम्मच ओट्स (आवश्यकतानुसार अौर डालें परंतु पाउडर कर के)
१/૪ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
१/२ चम्मच मालवणी मसाला या कोई अौर गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
१ बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लेक्स दरदरे पीसकर
तलने के लिये तेल
साथ में सर्व्ह करने के लिये हरी चटनी

विधि
आलू को थोड़ा नमक डालकर उबालकर ठंडा करें।
छिलके निकालकर घिसकर एक बर्तन में ले। कॉर्न फ्लोर , ओट्स, मिर्च पाउडर , हल्दी , मालवणी मसाला, शेझ़वान चटनी व नमक डालकर अच्छे से मिलाये


 । इस मिश्रण के ८ भाग करें। हर भाग को एक एक बेबी कॉर्न पर लगायें (चित्र देखें) । सारे कबाब तैयार कर ले। कढ़ाई में तेल गर्म करें। कॉर्नफ्लेक्स को एक सपाट प्लेट में ले। हर कबाब को उसमें रोल करें व तुरंत गर्म तेल में तले। एक बार में २-३ कबाब एक साथ तल सकते हैं।


इन्हें निकालकर टिशू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख ले। हरी चटनी के साथ पेश करें।



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें