रविवार, 29 अक्तूबर 2017

Leftover Chiwada/farsan Thalipeeth



बचे हुए चिवडा/फरसाण को जब सिलन लग जाती है तो उसे खत्म करने में बडी दिक्कत होती है। ना ही वो खाते बनता है अौर न ही फेकते। एसे में उसका इस्तेमाल कर के बनाया ये थालिपीठ बहुत ही स्वादिष्ट बनता  हैं।

१ कटोरी बचा हुआ चिवड़ा /फरसाण
१ कटोरी (गेहूँ आटा+मक्का आटा+ज्वार आटा)
१ छोटा प्याज बारिक काटकर 
१ टमाटर बारीक काटकर 
१ या २ हरी मिर्च बारीक काटकर 
हरा धनिया बारीक काटकर 
१ चम्मच तिल्ली 
१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर (ऐच्छिक )
१/२ चम्मच हल्दी पाउडर 
नमक
१/२ चम्मच शक्कर (ऐच्छिक )
२ चम्मच तेल + थालिपीठ भूनने के लिये तेल.



फरसाण को ग्राइंडर में से बारीक कर ले। सभी आटे लेकर कड़क भुने ।आटा ठंडा होने पर उसमें पीसकर रखा फरसाण /चिवड़ा  कटा प्याज , टमाटर , हरी मिर्च , धनिया पत्ते , हल्दी , लाल मिर्च , तिल्ली , नमक, तेल व शक्कर मिलाये । पानी डालकर ढीला आटा गुंधे। थोड़ा आटा लेकर उसका गोला बनाकर तेल लगाकर चिकना किये गर्म तवे पर दबाते हुए फैलाए।(आप प्लास्टिक शीटों  के बीच रख कर भी बेल सकते हैं। फिर तवे पर डालें )
 इसे ढक कर २-३ मिनट के लिये पकाए फिर ऊपरी सतह पर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलटकर २-३ मिनट पकाए । दही चटनी /केचप /लहसुन चटनी के साथ परोसे।



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