ये महाराष्ट्रीयन डिश हैं। गेहूँ के आटे से बनाई जाती हैं। खट्टी मीठी दाल व घी गुड के साथ खाये जाते हैं। मेरी माँ की सिखायी विधि से बनाया
८ से १० गाकर बनाने के लिये
२ कप दरदरा पीसा गेहूँ का आटा (लड्डू /बाफला आटा)
३ बड़े चम्मच तेल
१/६ छोटा चम्मच सोडा
१/२ छोटा चम्मच नमक
२ चम्मच शक्कर
पानी आटा गूंधने के लिये
आवश्यकतानुसार घी गाकर सेकने के लिये।
एक बड़ी थाली में आटा लेकर उसमें नमक, शक्कर , सोडा व तेल मिलाये (मसल कर) । थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए आटा गूंध ले। आटा रोटी के आटे से थोड़ा सख्त होना चाहिए।
इस आटे के ८ या १० गोले बनाईये। उन्हें लड्डू की तरह गोल करके फिर चपटा करें। इनकी मोटाई करीबन ५ से ६ मिलीमिटर हो।
इन्हें घी लगाकर (एक बार में ૪ या ५) गर्म कढ़ाई में साइड में लगाए।(चित्र देखें ) घी वाली साइड कढ़ाई की ओर होनी चाहिए।
इन्हें ढक कर धीमी आँच पर ५ मिनट पकाए ।
अब हर गाकर की ऊपरी परत पर घी लगाकर इन्हें पलट दे। दूसरी साइड भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक ले।
गर्मागरम खट्टी मीठी दाल / घी व गुड के साथ आनंद ले।
२ कप दरदरा पीसा गेहूँ का आटा (लड्डू /बाफला आटा)
३ बड़े चम्मच तेल
१/६ छोटा चम्मच सोडा
१/२ छोटा चम्मच नमक
२ चम्मच शक्कर
पानी आटा गूंधने के लिये
आवश्यकतानुसार घी गाकर सेकने के लिये।
एक बड़ी थाली में आटा लेकर उसमें नमक, शक्कर , सोडा व तेल मिलाये (मसल कर) । थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए आटा गूंध ले। आटा रोटी के आटे से थोड़ा सख्त होना चाहिए।
इस आटे के ८ या १० गोले बनाईये। उन्हें लड्डू की तरह गोल करके फिर चपटा करें। इनकी मोटाई करीबन ५ से ६ मिलीमिटर हो।
इन्हें घी लगाकर (एक बार में ૪ या ५) गर्म कढ़ाई में साइड में लगाए।(चित्र देखें ) घी वाली साइड कढ़ाई की ओर होनी चाहिए।
इन्हें ढक कर धीमी आँच पर ५ मिनट पकाए ।
अब हर गाकर की ऊपरी परत पर घी लगाकर इन्हें पलट दे। दूसरी साइड भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक ले।
गर्मागरम खट्टी मीठी दाल / घी व गुड के साथ आनंद ले।
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