गुरुवार, 26 अक्टूबर 2017

Paneer Dilkhush

पनीर दिलखुश

पनीर की आसान बिना लहसुन व बिना प्याज की स्वादिष्ट सब्जी जो मैनें मेहमानों के लिये बनायी थीं, जो लहसुन प्याज नहीं खाते। पहले तो उन्हें विश्वास ही नहीं हुआ कि ये उनकी पसंद के अनुसार सब बातों को ध्यान में रख कर बनायी हैं। परंतु खाकर देखने पर यकीन हो गया। उनके चेहरे की चमक देखते ही मन को सुकून मिला व मैनें इसका नाम 'पनीर दिलखुश' रखा । वो बाकायदा इसकी रेसिपी भी लेकर गये। कभी कभी अन्जाने में ही बहुत स्वादिष्ट चीज बन जाती हैं।


सामग्री
२५० ग्राम पनीर
२ बड़े टमाटर
८ काजू
૪ साबुत काश्मीरी लाल मिर्च / १ चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
१/२ छोटा चम्मच अदरक घिसकर
२ बड़े चम्मच मक्खन + १ छोटा चम्मच मक्खन पनीर को पॅन फ्राय करने के लिये
१ तेजपत्ता
१ छोटा चम्मच मालवणी मसाला
१/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
१ चम्मच कॉर्न फ्लोर
१/२ चम्मच शक्कर
स्वादानुसार नमक

विधि
काजू व सूखी मिर्च को  १/२ कटोरी गुनगुने  पानी में १५ मिनट भिगोकर रखें।
टमाटर को कट लगाकर २ मिनट के लिये माइक्रोवेव करें।
टमाटर के छिलके निकालकर टुकड़े करें व लाल मिर्च , काजू अदरक  के साथ मिक्सर में पेस्ट बना ले।


कढ़ाई में मक्खन पिघलाकर उसमें तेजपत्ता डालें । टमाटर की पेस्ट डालकर धीमी आँच पर अच्छे से भुने । इसी बीच कॉर्न फ्लोर को एक छोटी कटोरी पानी में घोलकर रखें।
टमाटर की पेस्ट अच्छे से भुन जाने पर उसमें हल्दी पाउडर , मालवणी मसाला, नमक व शक्कर डालें । लगातार हिलाते हुए पानी में घुला कॉर्न फ्लोर डालें । लगातार चम्मच चलाते/हिलाते रहे अन्यथा गुठली पड जाने का अन्देशा रहता हैं। तीन - चार मिनट तक पकाए ।
अपनी पसंद के अनुसार पनीर को बड़े बड़े टुकड़ों में काटे ।
नॉन स्टिक तवे पर १ चम्मच मक्खन डालें पनीर को उसपर रख कर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक रोस्ट करें।


टमाटर की ग्रेवी को सर्व्हिंग डिश में निकालकर पनीर के टुकड़े डालकर पेश करें।







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