रविवार, 1 अक्तूबर 2017

Milk Powder cupcakes



१ कटोरी मैदा मीडियम आकार
१/२ कटोरी दानेदार शक्कर
१/२ कटोरी मिल्क पाउडर
१/२ कटोरी दूध + ૪ बड़े चम्मच
१/३ कटोरी + १ बड़ा चम्मच  घी
१/૪ छोटा चम्मच सोडा
१/८ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
१/२ चम्मच मिक्स फ्रूट एसेंस
१ कटोरी चॉकलेट स्लॅब टुकड़े
सजावट के लिये अनार के कुछ दाने

१/२ कटोरी दूध को उबाल ले। उसमें शक्कर डालकर हिलाते रहें जब तक के वो पूरी घुल ना जाये
घी को पिघलाकर दूध में डालें ।

इसे ठंडा होने  दे तब तक मिल्क पाउडर को थोड़े से दूध(૪ चम्मच ) में घोलकर पेस्ट बना ले।
मैदा , सोडा व बेकिंग पाउडर को दो तीन बार छलनी से छान ले।
अब दूध शक्कर के मिश्रण में मिल्क पाउडर का पेस्ट मिलाये । छानकर रखा मैदा हल्के हाथों से मिलाये (फेटे नहीं )
ओवेन को १८० डिग्री पर ५ मिनट प्रिहीट करें। घोल को चिकने किये कप केक मोल्ड्स में डालकर १५ से २० मिनट के लिये बेक करें।


बाहर निकालकर ठंडा होने दे।



डबल बॉयलर विधि से चॉकलेट स्लॅब को पिघला कर कप केक्स पर फैलाए। अनार के द‍ानो से सजाकर पेश करें।



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