रविवार, 29 अक्तूबर 2017

Semolina Masala Bread / Suji Masala Bread



ब्रेड हर किसी के यहाँ उपयोग में लायी जाती हैं। परंतु वो  मैदे से ना बनी होकर सूजी से बनी हो तो उसका सेहत कि दृष्टि से विशेष महत्व  हैं।  मैनें सूजी की मसाले वाली ब्रेड बनाकर देखी व ब बहुत अच्छी बनी।
सामग्री
१ अौर १/२  कटोरी बारीक रवा/सूजी
१ कटोरी पानी
१ चम्मच शक्कर
१/२ चम्मच ड्राय  इन्सटंट यीस्ट
२ बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल (जैतून तेल)
३/૪  छोटा चम्मच नमक
१ चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स।
१ चम्मच सुखें हरी धनिया के पत्ते
२ लहसुन की कलियाँ (ऐच्छिक )

विधि
एक कटोरी में गर्म पानी लेकर उसमें शक्कर घोलकर यीस्ट डालें ।
१० मिनट के लिये इसे ढक कर रखें।
एक बड़े बर्तन में रवा , नमक, मिक्स्ड हर्ब्स, तेल व सूखा हरा धनिया ले।


फूली हुई यीस्ट का पानी डालकर अच्छे से मिलाये । चिपचिपा मिश्रण तैयार होगा।


 इसे किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी सूजी /मैदा फैलाकर उसपर रखें। व इसे तब इतना अच्छे से गूंधे जब तक कि ये मुलायम व लचीला ना हो जाये। इसे किसी तेल लगाकर चिकना किये हुए बर्तन में रखें।  ढक कर १ घंटे के लिये फूलने के लिये किसी गर्म जगह पर छोड़ दे।


जब ये ऐसे  👆  फूलकर दुगुना हो जाये तो इसे बाहर निकालकर कुछ पंच दे। जिस मोल्ड में ब्रेड बनाना हैं उसे चिकना कर ले (या चिकना किया बटर पेपर लगा ले) अब उस आटे को लोफ का आकार दे व चिकने किये मोल्ड में डालकर कोने कोने तक फैला दे।


इसे गीले कपड़े से ढक कर १ घंटे के लिये गर्म स्थान पर रख दे। एक घंटे बाद ये फिर दुगुना फूल जायेगा ।




ओवेन को १९० डिग्री पर १० मिनट के लिये प्रिहीट कर ले। ब्रेड को १९० डिग्री पर २५ से ३० मिनट के लिये बेक करें या ऊपरी परत ब्राउन होने तक।


रॅक पर निकालकर पूरा ठंडा होने दे फिर स्लाइस करें।

तैयार हैं सूजी मसाला ब्रेड ।



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