पिज़्ज़ा
आवश्यक सामग्री -
पिज़्ज़ा का आटा लगाने के लिये
2 कटोरी मैदा
2 टेबल स्पून ऑलिव ऑइल (जैतून का तेल)
1/2 छोटा चम्मच नमक
1 छोटी चम्मच शक्कर
1 छोटी चम्मच इन्स्टेंट यीस्ट (खमीर)
पिज़्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये
1 शिमला मिर्च
3-4 बेबी कार्न
आधा कप पिज़्ज़ा सॉस
आधा कप मोजेरिला चीज़
आधा चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स
मैदा को किसी बर्तन में छान कर लीजिये, ड्राई इन्सटेंट यीस्ट अॉलिव अॉइल, नमक और शक्कर डालकर मिलाइये. सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूँधिये, आटा बन जाने के बाद, आटे को 10 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंध लीजिये ।
आटे को गूंध कर, किसी गहरे बर्तन में थोड़ा सा तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये । इतनी देर में आटा फूल कर दुगुना हो जायेगा। अब यह आटा पिज़्ज़ा बनाने के लिये तैयार है।
पिज़्ज़ा के लिये टापिंग तैयार कर लीजिये:
शिमला मिर्च को काट कर बीज हटा दीजिये और लम्बाई में पतला पतला काट लीजिये. बेबी कॉर्न को गोल आधा सेमी. के टुकड़ों में काट लीजिये ।
पिज़्ज़ा के लिये आधा आटा ले लीजिये और गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे मैदा की सहायता से 10-12 इंच के व्यास में 1/2 सेमी. मोटा पिज़्ज़ा बेल कर तैयार कीजिये.
(इसे बेक कर के रख सकते हैंऔर जब चाहें उपयोग में ले। )
टापिंग के लिये सबसे पहले पिज़्ज़ा के ऊपर सॉस की पतली सी पर्त लगाइये, और अब शिमला मिर्च और बेबी कार्न थोड़ी थोड़ी दूर पर फैला दीजिये. सब्जियों के ऊपर मोजेरिला चीज़ डाल दीजिये।
पिज़्ज़ा को 15 से 20 मिनिट तक 180 डिग्री पर बेक कीजिये । (चीज़ के मेल्ट होने/ सुनहरा होने तक)
बहुत ही अच्छा पिज़्ज़ा बनकर तैयार है, पिज़्ज़ा के ऊपर हर्ब्स डाल दीजिये और काटिये. गरमा गरम पिज़्ज़ा सर्व कीजिये।
सुझाव :
• पिज़्ज़ा की टॉपिंग के लिये अपने पसन्द के अनुसार, पनीर कॉर्न, ओलिव, टमाटर, प्याज ले सकते हैं.
• यदि आप इन्स्टैंट यीस्ट (Instant Yeast) की जगह ड्राय यीस्ट (Dry Yeast) ले रहे हैं तो इसे चीनी और दूध के गुनगुने घोल में पांच मिनट डालकर एक्टिव कर लें.
आवश्यक सामग्री -
पिज़्ज़ा का आटा लगाने के लिये
2 कटोरी मैदा
2 टेबल स्पून ऑलिव ऑइल (जैतून का तेल)
1/2 छोटा चम्मच नमक
1 छोटी चम्मच शक्कर
1 छोटी चम्मच इन्स्टेंट यीस्ट (खमीर)
पिज़्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये
1 शिमला मिर्च
3-4 बेबी कार्न
आधा कप पिज़्ज़ा सॉस
आधा कप मोजेरिला चीज़
आधा चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स
मैदा को किसी बर्तन में छान कर लीजिये, ड्राई इन्सटेंट यीस्ट अॉलिव अॉइल, नमक और शक्कर डालकर मिलाइये. सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूँधिये, आटा बन जाने के बाद, आटे को 10 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंध लीजिये ।
आटे को गूंध कर, किसी गहरे बर्तन में थोड़ा सा तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये । इतनी देर में आटा फूल कर दुगुना हो जायेगा। अब यह आटा पिज़्ज़ा बनाने के लिये तैयार है।
पिज़्ज़ा के लिये टापिंग तैयार कर लीजिये:
शिमला मिर्च को काट कर बीज हटा दीजिये और लम्बाई में पतला पतला काट लीजिये. बेबी कॉर्न को गोल आधा सेमी. के टुकड़ों में काट लीजिये ।
पिज़्ज़ा के लिये आधा आटा ले लीजिये और गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे मैदा की सहायता से 10-12 इंच के व्यास में 1/2 सेमी. मोटा पिज़्ज़ा बेल कर तैयार कीजिये.
(इसे बेक कर के रख सकते हैंऔर जब चाहें उपयोग में ले। )
टापिंग के लिये सबसे पहले पिज़्ज़ा के ऊपर सॉस की पतली सी पर्त लगाइये, और अब शिमला मिर्च और बेबी कार्न थोड़ी थोड़ी दूर पर फैला दीजिये. सब्जियों के ऊपर मोजेरिला चीज़ डाल दीजिये।
पिज़्ज़ा को 15 से 20 मिनिट तक 180 डिग्री पर बेक कीजिये । (चीज़ के मेल्ट होने/ सुनहरा होने तक)
बहुत ही अच्छा पिज़्ज़ा बनकर तैयार है, पिज़्ज़ा के ऊपर हर्ब्स डाल दीजिये और काटिये. गरमा गरम पिज़्ज़ा सर्व कीजिये।
सुझाव :
• पिज़्ज़ा की टॉपिंग के लिये अपने पसन्द के अनुसार, पनीर कॉर्न, ओलिव, टमाटर, प्याज ले सकते हैं.
• यदि आप इन्स्टैंट यीस्ट (Instant Yeast) की जगह ड्राय यीस्ट (Dry Yeast) ले रहे हैं तो इसे चीनी और दूध के गुनगुने घोल में पांच मिनट डालकर एक्टिव कर लें.
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