सोमवार, 23 अप्रैल 2018

Sanna Polo (cabbage)

सान्ना पोलो
पत्तागोभी से बने
सान्ना पोलो यह कोंकण में बनाया जाने वाला स्वादिष्ट नाश्ता हैं।
तुवर दाल, चावल, पत्तागोभी और प्याज से मिलकर बनता है बनाने में बहुत ही आसान है । फर्मेंटेशन की जरूरत ही नहीं ।
रेसिपी क्रेडिट विनया प्रभु अक्का।



सामग्री
आधा कटोरी चावल
आधा कटोरी तुवर दाल
दो बड़े चम्मच गीला नारियल
एक कटोरी बारीक कटा हुआ प्याज
एक कटोरी कीसी हुई पत्तागोभी
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच इमली पल्प
नमक स्वादानुसार
थोड़ा सा तेल

विधि
सबसे पहले दाल और चावल को अच्छे से धोकर दो तीन घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।

अब भीगे हुए दाल चावल से पानी निकाल कर उसमें लाल मिर्च,नारियल , इमली पल्प व नमक डालकर अच्छे से पीस ले ( यह बारीक रवेदार ही रहेगा)
अब इसमें कटा हुआ प्याज और पत्तागोभी डाले अच्छे से ही मिलाये और घोल तैयार करें ।(आवश्यकतानुसार पानी मिला सकते हैं।)
तवा गर्म कर के उस पर एक चम्मच तेल डालें और एक बड़ा चम्मच ये घोल डाले अच्छे से फैलाएं और दो मिनट तक पकाए फिर पलटकर पकने दें अब यह तैयार है इसे ऐसे ही या किसी चटनी के साथ खाया जा सकता है ।


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें