मंगलवार, 3 अप्रैल 2018

Rice Roti Masala Sandwich/ Tandula Bhakari Masala Sandwich


तांदुळाच्याभाकरीचे मसाला सेंडविच
चावल की मसाला भाकरी सेंडविच
राईस रोटी का सेंडविच



चावल की  रोटी ये ‌महाराष्ट्रीयन लोगों मुख्यतः कोकणी लोगों के घरों में बनायी जाने वाली रोटी हैं। भिन्न भिन्न प्रान्तों में इसे भिन्न तरीकों से बनाया जाता हैं व नाम भी भिन्न होता हैं।  ये किसी भी नॉनव्हेज करी के साथ खाने के लिये बनती हैं। मैनें यहाँ इसमें कुछ नयापन लाने की कोशिश की हैं अौर उसे अपनेआप में टेस्टी बनाया हैं।

समय करीबन ૪५ मिनट

सामग्री  
#भाकरी के लिये
१ कटोरी चावल का आटा (करीबन १०० ग्राम )
सवा से डेढ़ कटोरी पानी (उसी कटोरी से जिससे चावल का आटा लिया हैं। इसकी मात्रा चावल की क्वालिटी पर निर्भर करती हैं कि वह पानी सोखने वाला है या पानी नहीं सोखने वाला।)हमे गाढ़ा घोल बनाना हैं।
१ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स या १ लाल मिर्च बीज निकालकर व बारीक काटकर
२-३ लहसुन कि कलियाँ बिल्कुल बारीक काटकर
२ चम्मच हरा धनिया बारीक काटकर
१/२ छोटा चम्मच शक्कर
१ चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
१ चम्मच मक्खन
#मसाला भाजी के लिये
दो उबले आलू
एक हरी मिर्च बारीक कटी
एक बड़ा चम्मच तेल
एक चुटकी राई
चुटकी भर जीरा
१/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला
#सेंडविच के लिये
थोड़ा मक्खन
ककड़ी के टुकड़े
चुकंदर के पतले टुकड़े
चाट मसाला
हरी चटनी
टमाटर केचप

विधि
#मसालाभाजी
प्याज को बारीक काट लीजिये आलू को मैश कर लीजिये
कढ़ाई में तेल गर्म करके राई जीरा का छौक लगायें
 हरी मिर्च डालें प्याज डालकर सौटे करें
उसके बाद हल्दी , लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला डाल कर मैश किया आलू डालें
चाहें तो थोड़ा अमचूर पाउडर भी मिला सकते हैं । ये मसालाभाजी तैयार हैं। इसे ठंडा होने दे।

#चावल की भाकरी के लिये

चावल के आटे को पानी में भिगोकर पेस्ट तैयार कर ले। उसमें नमक व शक्कर मिलाये ।
कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन , लाल मिर्च व हरा धनिया डालकर सौटे करें।

फिर चम्मच से लगातार हिलाते हुए चावल के आटे की पेस्ट डालें (गुठली ना जमने दे)।

इसे ढक कर एक भाप आने तक धीमी आँच पर पकाए । आँच से उतारकर ठंडा होने दे।
मिश्रण ठंडा होने पर उसे अच्छे से मसले ।  थोड़ा मिश्रण लेकर दो छोटे गोले बनाए । एक भाग को पराठे की तरह मोटा बेले( एकदम पतला करने पर रोटी टूटने का  खतरा होगा) बेलते समय ये चिपके नहीं इसके लिये बीच बीच में चावल का सूखा आटा लगाते रहे।
अब इसे आयताकार (ब्रेड के आकार में) काट ले। इसी तरह दूसरे गोले को भी करें।

तवे पर धीमी आँच पर रोटी कि तरह ही दोनों तरफ से सेक ले। (फुलके की तरह फूगा भी सकते हैं। )
ठंडा होने दे

अब थोड़ा सा मक्खन लगाकर एक टुकड़े पर चटनी  व दुसरे पर केचप लगाए। एक भाकरी पर आलू मसालाभाजी फैलाए उसपर ककडी चुकंदर के टुकड़े रखें व चाटमसाला छिडके। अब इसपर दूसरी भाकरी रखें। अब ग्रिल सेंडविच मेकर में थोड़ा मक्खन लगाकर इसे ग्रिल करें।
बन जाने पर दो टुकड़ों में काटकर चटनी व केचप के साथ पेश करें।              

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