बनाने में आसान ,खाने में स्वादिष्ट अौर सेहत का खयाल भी ये है इन मफिंन्स की खासियत .
सामग्री
एक कप मैदा
बारह से पन्द्रह खजूर
तीन चौथाई कप दूध
आधा कप पाउडर गुड( एक चम्मच कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार )
आधा कप घी/मक्खन
आधा चम्मच बेकिंग सोडा
आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
१/૪ चम्मच दालचीनी पाउडर
१/२ कप सारे सुखें मेवे काटकर
विधि
खजूर को गरम पानी में आधा घंटा के लिए भीगो कर रखें।
मैदा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को दो तीन बार छान लें
खजूर और गुड को ग्राइंडर में एक साथ स्मूथ पेस्ट बना लें अब इसमें घी / मक्खन व दालचीनी पाउडर डाले . ओवन को १८० डिग्री पर प्री हीट कर लें । मफिन मोल्ड्स को ग्रीस कर लें। अब खजूर पेस्ट में धीरे धीरे छना हुआ मैदा मिलाते और हिलाते जाए (फेंटना नहीं हैं)
इसमें सूखे मेंवे भी डालें और मफिन मोल्ड्स में (तीन चौथाई )भर दे।
चाहें तो ऊपर कुछ सूखे मेवे और डाल सकती है काजू बादाम । इसे ३० मिनट तक १८० डिग्री पर बेक कीजिये ।
निकालकर ठंडा होने दे।
तैयार है ड्राय फ्रूट मफिन्स।
सामग्री
एक कप मैदा
बारह से पन्द्रह खजूर
तीन चौथाई कप दूध
आधा कप पाउडर गुड( एक चम्मच कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार )
आधा कप घी/मक्खन
आधा चम्मच बेकिंग सोडा
आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
१/૪ चम्मच दालचीनी पाउडर
१/२ कप सारे सुखें मेवे काटकर
विधि
खजूर को गरम पानी में आधा घंटा के लिए भीगो कर रखें।
मैदा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को दो तीन बार छान लें
खजूर और गुड को ग्राइंडर में एक साथ स्मूथ पेस्ट बना लें अब इसमें घी / मक्खन व दालचीनी पाउडर डाले . ओवन को १८० डिग्री पर प्री हीट कर लें । मफिन मोल्ड्स को ग्रीस कर लें। अब खजूर पेस्ट में धीरे धीरे छना हुआ मैदा मिलाते और हिलाते जाए (फेंटना नहीं हैं)
इसमें सूखे मेंवे भी डालें और मफिन मोल्ड्स में (तीन चौथाई )भर दे।
चाहें तो ऊपर कुछ सूखे मेवे और डाल सकती है काजू बादाम । इसे ३० मिनट तक १८० डिग्री पर बेक कीजिये ।
निकालकर ठंडा होने दे।
तैयार है ड्राय फ्रूट मफिन्स।
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