मैंगो पिस्ता कुल्फी
सामग्री -
१०० मिलीलीटर दूध (chilled)
२ बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क (ज्यादा मीठा पसंद करते हो तो मात्रा बढाये)
२०० मिलीलीटर फ्रेश क्रीम
१ अलफान्सो मैंगो टुकड़ों में कटा (१/२ कप प्युरे )
१०-१२ पिस्ता काटकर
विधि:
सबसे पहले मिक्सर के किसी जार में कटे आम के टुकड़े डालिये और प्यूरी बना लीजिए।
इसे गैस पर गाढ़ा होने तक पकाए । ठंडा होने दे।
अब क्रीम को फेट ले ( इलेक्ट्रिक मिक्सर हो तो ज्यादा अच्छा अन्यथा हेंड मिक्सर से) कर लीजिये।अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क , चिल्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालिये और मिलाइये पुनः इलेक्ट्रिक मिक्सर से फेटे। इस मिश्रण में पिस्ता डालकर हिलाकर कुल्फी मोल्ड में डाल फ्रीजर में 6 से घण्टे के लिए रख दीजिए।
आपकी मैंगो पिस्ता कुल्फ़ी तैयार हो जायेगी पिस्ते से सजाकर परोसे..
सामग्री -
१०० मिलीलीटर दूध (chilled)
२ बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क (ज्यादा मीठा पसंद करते हो तो मात्रा बढाये)
२०० मिलीलीटर फ्रेश क्रीम
१ अलफान्सो मैंगो टुकड़ों में कटा (१/२ कप प्युरे )
१०-१२ पिस्ता काटकर
विधि:
सबसे पहले मिक्सर के किसी जार में कटे आम के टुकड़े डालिये और प्यूरी बना लीजिए।
इसे गैस पर गाढ़ा होने तक पकाए । ठंडा होने दे।
अब क्रीम को फेट ले ( इलेक्ट्रिक मिक्सर हो तो ज्यादा अच्छा अन्यथा हेंड मिक्सर से) कर लीजिये।अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क , चिल्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालिये और मिलाइये पुनः इलेक्ट्रिक मिक्सर से फेटे। इस मिश्रण में पिस्ता डालकर हिलाकर कुल्फी मोल्ड में डाल फ्रीजर में 6 से घण्टे के लिए रख दीजिए।
आपकी मैंगो पिस्ता कुल्फ़ी तैयार हो जायेगी पिस्ते से सजाकर परोसे..
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें