शनिवार, 28 अप्रैल 2018

Mango Pista Kulfi

मैंगो पिस्ता कुल्फी



सामग्री -
१०० मिलीलीटर दूध (chilled)
२ बड़े चम्मच  कंडेंस्ड मिल्क  (ज्यादा मीठा पसंद करते हो तो मात्रा बढाये)      
२०० मिलीलीटर फ्रेश क्रीम            
१ अलफान्सो मैंगो  टुकड़ों में कटा (१/२ कप प्युरे )
१०-१२ पिस्ता काटकर

विधि:

सबसे पहले मिक्सर के किसी जार में कटे आम के टुकड़े  डालिये और प्यूरी बना लीजिए।
इसे गैस पर गाढ़ा होने तक पकाए । ठंडा होने दे।

अब  क्रीम को फेट ले ( इलेक्ट्रिक मिक्सर हो तो ज्यादा अच्छा अन्यथा हेंड मिक्सर से) कर लीजिये।अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क , चिल्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालिये और मिलाइये पुनः इलेक्ट्रिक मिक्सर से फेटे। इस मिश्रण में पिस्ता डालकर हिलाकर  कुल्फी मोल्ड में डाल फ्रीजर में 6 से  घण्टे के लिए रख दीजिए।
आपकी मैंगो पिस्ता कुल्फ़ी तैयार हो जायेगी पिस्ते से सजाकर परोसे..

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें