शनिवार, 5 मई 2018

Ragi(Nachani) Rava Dosa

रागी रवा डोसा
रवा डोसा जिसमें मैंने मैदे कि जगह रागी आटा व चावल काआटा इस्तेमाल किया हैं।



सामग्री
१/૪ कटोरी रवा
१/૪ कटोरी रागी/नाचणी आटा
१/૪ कटोरी चावल का आटा
२ चम्मच तेल + डोसे के लिये
१/२ चम्मच जीरा
१ छोटा प्याज बारीक काटकर
१ हरी मिर्च बारीक काट कर
पानी आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार

विधि

 एक बड़े बर्तन में नाचनी(रागी) आटा, रवा और चावल आटे को मिलाएं इसमें स्वाद अनुसार नमक , आधा चम्मच जीरा , हरी मिर्च , प्याज व दो चम्मच तेल डालें ।
इसमें पानी डालें व अच्छे से मिलाये । पानी इतना डाले कि घोल एकदम पतला सा बने (बहता सा/ free flowing ). नॉनस्टिक तवे को अच्छे से गरम कीजिये तवा तेज आज पर अच्छे से गरम होना बहुत जरूरी है।  एक बड़ा चम्मच घोल लेकर फैलाते हुए तवे पर डाले थोड़ी देर तेज आज पर फिर धीमी आंच पर पकने दें ऊपर से एक चम्मच तेल छिड़के। डोसा अपने आप क्रिस्प हो जाएगा । चटनी के साथ पेश करें।

*इस डोसे को बनाने में समय लगता है इसलिए जल्दबाजी न करें तवे पर मीडियम आज या धीमी आँच पर अच्छे से कुरकुरा होने दें तभी उतारे।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें