गुरुवार, 10 मई 2018

Cheesy Potato Baskets

सेहत से भरपूर चवली बिन्स (लोबिया /black eyed beans) से भरें  चीज़ी  बेक्ड आलू


सामग्री
६आलू
૪ बड़े चम्मच चवली बिन्स (लोबिया) ૪-५ घंटे पानी में भिगोकर
१ छोटी शिमला मिर्च बारीक काटकर
२ बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
प्रोसेस्ड चीज़
नमक स्वादानुसार
हरी चटनी
टमाटर का केचप

विधि
लोबिया को पानी में थोड़ा नमक डालकर तीन  सिटी होने तक कूकर में पकाएं . लोबिया ज्यादा ना गल जाये इसका विशेष ध्यान रखें ।  आलुओं को छील कर कांटे चम्मच से गोद कर नमक मिले पानी में पंद्रह मिनट के लिए रख दें ।  अब इन आलुओं को पानी से निकाल कर माइक्रोवेव सेफ बर्तन में पांच मिनट के लिए पकाए (माइक्रोवेव करें )। अब आलू निकाल कर पांच मिनट ठंडा होने दें उसके बाद लंबाई में आधा काट लें । चम्मच कि सहायता से बीच का आलू स्कूप कर के निकाले ।

पकी लोबिया में पिज़्ज़ा सॉस नमक व शिमला मिर्च मिलाये  इस मिश्रण को आलू के खोल में भरते ऊपर से पर्याप्त मात्रा में चीज कद्दूकस कर डालें ।


 इन आलुओं को ग्रीस किये माइक्रोवेव सेफ ट्रे में रख कर २००° C पर पांच मिनट के लिए बेक करें .. (इस डिश के लिए ग्रिल कॉम्बो सबसे अच्छा होता है )।तैयार पटेटो बास्केट्स को चटनी और सास के साथ पेश करें ।

*लोबिया कि जगह राजमा या  स्प्राउट्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

विडिओ



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें