रविवार, 20 अगस्त 2017

Dal Palak soup /Lentil spinach soup




पालक में मिनरल व विटामिन प्रचुर मात्रा में होते हैं। उसके साथ यदि प्रोटीन भी मिल जाये तो सोने पे सुहागा। ये सूप इसीलिये अधिक फायदेमंद हैं। हर  दृष्टि से सेहतमंद।

 ६ -७ पालक के पत्ते अच्छे से धोकर काटे हुए ।
२ बड़े चम्मच उबली हुई अरहर की दाल
१ लहसुन कली बारीक काटकर
अदरक १/२ इंच छोटा टुकड़ा लम्बाई में बारीक काटकर
२५-३० मिलीलीटर दूध
१ बड़ा चम्मच मक्खन
२ चुटकी काली मिर्च पाउडर
१ चुटकी शक्कर
स्वादानुसार नमक
१ कप पानी

पानी को उबालने के लिये रखें। जैसे ही वह उबलने लगे गैस बंद कर के पालक के पत्ते उसमें डालकर ५ मिनट के लिये ढक कर रख दे।
अब इसमें पकी दाल मिलाकर मिक्सर में महीन पीस ले।
एक बर्तन में मक्खन को पिघला ले। उसमें लहसुन व अदरक डालकर अच्छे से भुने । अब पीसा हुआ पालक व दाल का मिश्रण मिलाये । नमक, शक्कर व काली मिर्च पाउडर मिलाये ।
 एक उबाल अाने दे। अब दूध मिलाये व फिर से २ मिनट उबलने दे। तैयार है गर्म पौष्टिक सूप।
*आप जितना गाढ़ा चाहें  उस हिसाब से  उबालने के पहले और पानी मिला सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें