दाबेली ये एक स्ट्रीट फुड हैं।इसमें पाव के बीच चटनी व मसाला भरकर खाया जाता हैं।
मैनें मेरी पसंद के अनुसार विधि में फेर बदल किये हैं व घर के बने पाव का इस्तेमाल किये हैं ।
५-६ आलू
१ प्याज़
१ टमाटर
१/૪ छोटा चम्मच हल्दी
१ बड़ा चम्मच दाबेली मसाला (नीचे विधि दी हैं। /बाज़ार में भीउपलब्ध हैं।)
१/२ छोटा चम्मच जीरा
१ चुटकी हींग
इमली खजूर की चटनी
नमक – स्वादानुसार
२ बड़े चम्मच तेल
दाबेली मसाला के लिये
३ सूखी लाल मिर्च
२ बड़े चम्मच धनिया बीज
२-३ लौंग
१ चम्मच जीरा
१ छोटा टुकड़ा दालचीनी
अन्य सामग्री
७-८ पाव ब्रेड
१/२ कटोरी अनार के दाने
१/२ कटोरी हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
मसाला मूंगफली – १/२ कटोरी भुना हुआ सिंगदाना को १/२ चम्मच तेल व १/२ चम्मच दाबेली मसाला व नमक मिलाये
१/२ कटोरी सेव
लहुसन की चटनी के लिये २ लाल मिर्च + ३-૪ लहसून कलियाँ + १ टमाटर बीज निकालकर व नमक सबका पेस्ट बना ले।
खजूर इमली की चटनी
१/२ कटोरी प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
कड़ाई में लौंग, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च, धनिया, जीरा डाल कर भून लीजिये. मसाला ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.दाबेली मसाला तैयार है ।
आलू को उबाल कर छिलका हटा कर मेश कर लीजिये. प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट लीजिये.
कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. उसके बाद टमाटर और नमक मिलाकर पकाये. अब हींग, हल्दी डाल कर मिलाये. उसके बाद इमली खजूर की चटनी डाल कर मिलाये. अब मेश किया हुआ आलू डाल कर मिलाये. उसके बाद दाबेली मसाला पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाकर 2 -3 मिनट पका कर गैस बंद कर लीजिये। इसे प्लेट में सजा लीजिये
पाव को बीच से ३/૪ काटे
अब एक पाव ब्रेड लेकर एक तरफ लहसुन की चटनी और एक तरफ खजूर इमली की चटनी लगाये.
उसके बाद पाव ब्रेड के बीच में आलू मिश्रण रखे, उसके ऊपर प्याज़ डाले, उसके ऊपर धनिया पत्ता, उसके ऊपर मसाला मुगफली, उसके ऊपर अनार दाने, उसके ऊपर सेव डाल कर सजाये. दाबेली तैयार है.
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