ये मेरा सफल प्रयोग कहा जा सकता हैं। जो लोग कद्दू नापसंद होने का दावा करते है वो इसकी तारीफ किये बगैर नहीं रह पायेंगे ।मेरी नानी कद्दू की बर्फ़ी बनाती थी पर उसमें शक्कर ज्यादा डालनी पड़ती हैं। उससे बचने के लिये ये प्रयोग किया जो बहुत ही स्वादिष्ट बना व सभी को पसंद आया ।
सामग्री
१/२ किलोग्राम कद्दू (pumpkin )
२ बड़े चम्मच घी
२ बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
૪ चम्मच शक्कर (कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार)
सुखें मेवे बारीक काटकर
कुछ धागे केसर के ।
कद्दू को छिलका निकालकर कद्दूकस कर ले(बारीक कीस ले)
नॉन स्टिक पॅन में घी गर्म करें। कद्दूकस किया हुआ कद्दू डालकर भुने ।
कद्दू से पानी छूटने लगेगा। बीच बीच में हिलाते हुए तब तक भुने जब तक कि सारा पानी ना सूख जाये।
अब इसमें शक्कर मिलाये । हिलाते हुए ५-६ मिनट तक पकाए ।
मिल्क पाउडर व केसर डालकर अच्छे से मिलाये । तब तक पकाए जब तक शक्कर की चाशनी ना सूख जाये।
सुखें मेवे मिलाये । ये परोसने के लिये तैयार हैं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें