ये एक अत्यंत सेहतमंद सलाद हैं। काबुली चना (chickpea ) प्रोटीन से भरपूर होता हैं।ये सलाद स्वादिष्ट भी इतना की पेट भर जाए पर मन ना भरें ।
१ कटोरी काबुली चना
२ बड़े चम्मच सूखा नारियल घिसकर
१ छोटा टमाटर बीज निकालकर बारीक कटा हुआ
१ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
१ हरी मिर्च
२ लहसुन की कलियाँ
मुट्ठी भर हरा धनिया पत्ते कटे हुए
१ चम्मच जैतून का तेल (या कोई भी बिना फ्लेवर वाला)
१ चम्मच नींबू का रस
१/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिये कुछ दाने अनार के व धनिया पत्ते
चने को ५-६ घंटों के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
चने को थोड़ा नमक व हल्दी पाउडर डालकर कूकर में पर्याप्त पानी में पकाए (जयादा नहीं बस वो सिर्फ पक जाये )
पानी से निकालकर किचन टॉवल पर फैला दे ताकि सारा पानी टॉवल सोख ले।
इसी बीच सुखा नारियल , हरी मिर्च , लहसुन , धनिया पत्ते व नमक को मिक्सर में पीस ले।
इस पेस्ट में जैतून का तेल मिलाये ।
एक बड़े बर्तन में चना ले उसमें कटा प्याज व टमाटर डालें । तेल मिला पेस्ट डालें , नींबू का रस डालें व हल्के हाथों से अच्छे से मिलाये । आवश्यकता हो तो और नमक मिला ले( चने उबलते वक्त भी नमक डाला था व धनिया मिर्च की पेस्ट में भी नमक मिलाया था ये ध्यान में रखें )
अनार के दाने व धनिया पत्ते से सजाकर पेश करें।
१ कटोरी काबुली चना
२ बड़े चम्मच सूखा नारियल घिसकर
१ छोटा टमाटर बीज निकालकर बारीक कटा हुआ
१ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
१ हरी मिर्च
२ लहसुन की कलियाँ
मुट्ठी भर हरा धनिया पत्ते कटे हुए
१ चम्मच जैतून का तेल (या कोई भी बिना फ्लेवर वाला)
१ चम्मच नींबू का रस
१/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिये कुछ दाने अनार के व धनिया पत्ते
चने को ५-६ घंटों के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
चने को थोड़ा नमक व हल्दी पाउडर डालकर कूकर में पर्याप्त पानी में पकाए (जयादा नहीं बस वो सिर्फ पक जाये )
पानी से निकालकर किचन टॉवल पर फैला दे ताकि सारा पानी टॉवल सोख ले।
इसी बीच सुखा नारियल , हरी मिर्च , लहसुन , धनिया पत्ते व नमक को मिक्सर में पीस ले।
इस पेस्ट में जैतून का तेल मिलाये ।
एक बड़े बर्तन में चना ले उसमें कटा प्याज व टमाटर डालें । तेल मिला पेस्ट डालें , नींबू का रस डालें व हल्के हाथों से अच्छे से मिलाये । आवश्यकता हो तो और नमक मिला ले( चने उबलते वक्त भी नमक डाला था व धनिया मिर्च की पेस्ट में भी नमक मिलाया था ये ध्यान में रखें )
अनार के दाने व धनिया पत्ते से सजाकर पेश करें।
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