काजूकंद ये सर्वप्रथम पूना शहर में खाने का सौभाग्य प्राप्त हुआ । खाने में इतने स्वादिष्ट लगे कि दिल करता खाते जाए। तभी इसे बनाने का खयाल दिमाग में आया। कोशिश करने वालों कि हार नहीं होती। प्रक्रिया वही हैं या अलग ये तो पता नहीं लेकिन वही स्वाद जरूर मिल गया।☺☺
सामग्री
१५-१६ काजूकंद बनाने के लिये (आकार छोटा बड़ा होने पर गिनती में अंतर आयेगा।)
१ कटोरी काजू
१/२ कटोरी शक्कर
२ चम्मच रोज़ सिरप
१ चम्मच रासबेरी जेली क्रिस्टल
૪-५ बड़े चम्मच पानी (शक्कर पूरी डूब जाये उतना )
कुछ बूंदें घी
काजू को ग्राइंडर में से पीसकर पाउडर बना ले।
नॉन स्टिक पॅन में शक्कर व पानी गर्म करने के लिये रखें।
शक्कर पूरी पिघल जाने पर रोज़ सिरप मिलाये । जेली क्रिस्टल को डालें व लगातार हिलाते रहे । क्रिस्टल चाशनी में घुल जायेंगे । अब इसमें काजू पाउडर डालकर हिलाते हुए तब तक पकाए जब तक कि पूरा मिश्रण किनारे ना छोडने लगे व एक गोले जैसा न बन जाये।
अब इसे एक थाली में ठंडा होने के लिये रखें। जब ये मिश्रण हाथों में उठाने लायक हो जाये तो हाथों को थोड़ा घी लगाकर छोटी छोटी गोलियाँ बनाए । पूरा ठंडा होने पर ये तैयार हैं। आनंद लीजिये काजू कंद का🙂
* आप चाहे तो रासबेरी जेली क्रिस्टल कि जगह १ चम्मच रोज़ सिरप बढ़ा कर ले सकते हैं। परंतु साथ में २-३ चम्मच शक्कर भी बढानी होगी।
*पूरी प्रक्रिया धीमी आँच पर व लगातार मिश्रण हिलाते हुए करें। वरना तली में जलने का खतरा होता हैं।
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