ऐसा कई बार होता हैं कि बनाए हुए खाने में से कुछ ना कुछ बच जाता हैं। वही खाना दुसरे दिन फिर खाने की इच्छा नहीं होती परंतु ऐसे खाने को फेंक भी नहीं सकते। तो बेहतर हैं उसका ऐसा मेकओवर किया जाये कि वो खाने में स्वादिष्ट लगें आैर लोग उंगलियां चाटते रह जाए। हरी छिलके वाली मूंग दाल की टिक्की ऐसी ही बनी एक डिश हैं। जो बची हुई दाल से बनाई हैं परंतु इसे एकबार खाने के बाद आप जरूर इसे बनाने के लिये मूंग दाल पकायेंगे।
सामग्री
१ कटोरी मूंग दाल छिलके वाली (हरी)(बची हुई /पकी ह हुई )
३/૪ कटोरी ओट्स दरदरा पीसकर
१/२ कटोरी मक्के के दाने चाकू से खुरचे हुए
१/२ कटोरी प्याज बारीक कटा हुआ ।
१ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पाउडर
१/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
१/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
१ चम्मच नींबू का रस
१ बड़ा चम्मच धनिया के पत्ते बारीक काटकर ।
१ चम्मच तेल + टिक्की को शैलों फ्राय करने के लिये।
कढ़ाई में १ चम्मच तेल गर्म करें। उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट , प्याज व मक्के के दाने डालकर दो तीन मिनट के लिये भुने । सारे मसाले हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , चाट मसाला डालें । बची हुई दाल डालें । अच्छे से मिलाये व तब तक पकाए जब तक कि दाल का बहता हुआ पानी सूख ना जाये।
अब इसे निकालकर थोड़ा ठंडा होने दे।
इसमें ओट्स पाउडर , नींबू का रस व धनिया पत्ते मिला ले। इससे मनचाहे आकार की चपटी टिकिया बनाए व धीमी आँच पर थोड़े से तेल में दोनों तरफ से सुनहरी होने तक शैलों फ्राय कर ले।
चाहें तो केचप के साथ खाए या टिक्की बर्गर / सैन्डविच बनाकर आनंद ले।
सामग्री
१ कटोरी मूंग दाल छिलके वाली (हरी)(बची हुई /पकी ह हुई )
३/૪ कटोरी ओट्स दरदरा पीसकर
१/२ कटोरी मक्के के दाने चाकू से खुरचे हुए
१/२ कटोरी प्याज बारीक कटा हुआ ।
१ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पाउडर
१/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
१/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
१ चम्मच नींबू का रस
१ बड़ा चम्मच धनिया के पत्ते बारीक काटकर ।
१ चम्मच तेल + टिक्की को शैलों फ्राय करने के लिये।
कढ़ाई में १ चम्मच तेल गर्म करें। उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट , प्याज व मक्के के दाने डालकर दो तीन मिनट के लिये भुने । सारे मसाले हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , चाट मसाला डालें । बची हुई दाल डालें । अच्छे से मिलाये व तब तक पकाए जब तक कि दाल का बहता हुआ पानी सूख ना जाये।
अब इसे निकालकर थोड़ा ठंडा होने दे।
इसमें ओट्स पाउडर , नींबू का रस व धनिया पत्ते मिला ले। इससे मनचाहे आकार की चपटी टिकिया बनाए व धीमी आँच पर थोड़े से तेल में दोनों तरफ से सुनहरी होने तक शैलों फ्राय कर ले।
चाहें तो केचप के साथ खाए या टिक्की बर्गर / सैन्डविच बनाकर आनंद ले।
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