रतलाम की सेव
1 छोटी कटोरी तेल
2 कटोरी पानी(जिस कटोरी से तेल ले)
18-20 लौंग
10-12 काली मिर्च
2 चम्मच अजवाइन
१/८ छोटा चम्मच हींग
नमक
तलने के लिये तेल
विधी
सर्वप्रथम लौंग,अजवायन और काली मिर्च को पानी में भिगोकर रखें करीबन २ घंटे फिर एक दो उबाल आने तक उबाल ले। फिर ठंडा होने दे। हींग व पानी के साथ मिक्सर में से घुमा ले ताकि लौंग काली मिर्च महीन हो जाये। इसमे तेल डालकर अच्छे से फेटे (मैने hand blender का इस्तेमाल किया हैं। ) इसमे नमक मिलाये और थोड़ा थोड़ा बेसन मिलाते हुएे सख्त आटा गूथ ले । सेव के साँचे को तेल लगाकर उसमें थोड़ा थोड़ा गुथा हुआ आटा भरकर सीधे गर्म तेल में सेव गिराए । बुलबुले खत्म होने तक तल ले (ज्यादा लाल ना होने दे )
ठंडी होने के बाद चूरा कर के हवाबंध ड़िब्बे में भर कर रखे ।
आवश्यकता अनुसार तिखापन कम या ज्यादा करे लौंग और काली मिर्च की मात्रा घटा या बढ़ा कर ।
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