मंगलवार, 1 अगस्त 2017

Paneer Schezwan Paratha

' बनाने में आसान खाने में स्वादिष्ट 'आैर क्या चाहिए। बेहतरीन पनीर भरें , शेझ़वान फ्लेवर के पराठे चाहे तो नाश्ते में बनाने या बच्चों को टिफ़ीन में दे।

७-८ पराठों के लिये
सामग्री
गेहू आटा 2 कटोरी
तेल 2 बड़े चम्मच
नमक

भरावन सामाग्री
पनीर  250 grms.
शेझ़वान चटनी 2 बड़े चम्मच
नमक स्वादानुसार
एक छोटा प्याज बारिक काटकर
धानिया पत्ते
पराठे सेंकने के लिये घी /तेल

आटा ,तेल ,नमक  में पानी डालकर पराठे  के लिये नर्म  अाटा  गुथ ले और  आधे घंटे के लिये ढ़क कर रखे .
भरावन की सारी सामग्री को अच्छे से मिलाये।



थोड़ा  थोड़ा आटा लेकरअाटे की छोटी दो गोलियाँ बनाए गोलियो को थोड़ा थोड़ा बेल ले . एक बेली हुई  रोटी पर थोड़ा भरावन फैलाए


उपर दुसरी रोटी रख कर किनारो को अच्छे से दबा दे .
सूखा अाटा छिड़क कर हलके से बेल ले । गर्म तवे पर घी/तेल  लगाकर  सुनहरा भून ले।
अचार /दही/ चटनी के साथ आनंद ले .

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें