सोमवार, 21 अगस्त 2017

Cauliflower Tomato Dal

अरहर दाल बहुत से तरीकों से बनाई जाती हैं। सादी द‍ाल, दाल फ्राय, दाल तड़का , दाल पालक, दाल मेथी, और भी अनगिनत तरीके हैं।  हर स्वाद लाजवाब। उसी श्रृंखला में  एक और दाल पेश हैं फूलगोभी व टमाटर वाली द‍ाल ।

सामग्री 
१ कटोरी अरहर की द‍ाल 
१ कटोरी टमाटर के छोटे टुकड़े 
१ कटोरी फूलगोभी छोटी छोटी कटी हुई 
३ बड़े चम्मच तेल
१ छोटा चम्मच राई
१ छोटा चम्मच जीरा
१ चुटकी हींग 
३/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
१/२ छोटा  चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
१ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
स्वादानुसार नमक



दाल को दो तीन बार धोकर पानी में भिगोकर रखें करीबन आधे घंटे के लिये। दाल को प्रेशर कूकर में दुगुना पानी के साथ नमक व हींग डालकर तीन सीटी पका ले।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। राई , जीरा डालकर तड़कने दे। फूलगोभी , टमाटर  व एक चुटकी नमक डालकर कुछ देर भुने । अब सारे मसाले याने हल्दी , धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर डालें । 


दाल को डालकर मिलाये ।आवश्यकतानुसार पानी मिलाये व एक दो मिनट उबलने दे। हरा धनिया पत्ते डालकर पेश करें।  

*आप चाहें तो गरम मसाला भी मिलाये । परंतु  बिना उसके भी यह  अत्यंत  स्वादिष्ट लगती हैं। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें