बुधवार, 30 अगस्त 2017

Cheesy Veg Pulav

वैसे तो थोड़ा बहुत खाना बच जाने पर हम उसे यू ही उपयोग में ले लेते हैं। परंतु जब वो जरूरत से ज्यादा मात्रा में बच जाये तो उसे कैसे खत्म किया जाये ये एक समस्या बन जाती हैं। एेसा अधिकतर मेहमानों के आकर जाने के बाद होता हैं। उनके लिये बनाए वेज पुलाव कि कुछ मात्रा बच गयी थी उसी से बनाया हैं ये चीज़ी पुलाव। चीज़ से भरपूर पुलाव का क्रिमी  मेकओवर । पहले व्हाइट सॉस में पुलाव को क्रिमी बनाया फिर ऊपर से आलू व चीज़ डालकर बेक किया। ये चावल इतना स्वादिष्ट कि बच्चे रोज ही चावल बचे ऐसी इच्छा रखेंगे 😀



सामग्री दो लोगो के लिये
बनाने का समय २० मिनट

१ कप वेज पुलाव
१ मीडियम साइज आलू छीलकर बारीक स्लाइस करके ।
१ बड़ा चम्मच मैदा
१ लहसुन कली बारीक काटकर
१ बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा हुआ
१ चम्मच मक्खन
दूध १ कप (१०० मिलीलीटर )
१ चम्मच चीज़ स्प्रेड
नमक स्वादानुसार
२ बड़े चम्मच चेद्दार चीज़ घिसकर
ओरेगेनो  व मिक्स्ड हर्ब्स

एक कढ़ाई में मक्खन को पिघला ले उसमें लहसुन व प्याज डालकर दो तीन मिनट भुने । मैदा डालकर एक मिनट भुने व धीरे धीरे  दूध मिलाये (लगातार चम्मच से हिलाते रहे ताकि गुठली ना पडे़ ।)
इसमें नमक व चीज़ स्प्रेड डालकर दो तीन मिनट तक पकाए । व्हाइट सॉस गाढ़ा हो जायेगा । अब इसमें पुलाव डालें  मिक्स्ड हर्ब्स डालें अौर अच्छे से मिलाये । इसे आँच से उतारकर रख दे।
अब एक बेकिंग डिश में आलू के स्लाइस फैलाए।  किनारे पर भी आैर बीच में भी.(चित्र देखें )




अब इसपर व्हाइट सॉस वाला पुलाव फैलाए।
उसपर पुनः आलू के स्लाइस कि लेयर दे। उसपर घिसकर चेद्दार चीज़ डालें । ऑरेगानो व मिक्स्ड हर्ब्स छिड़के।
ओवेन को २०० डिग्री पर प्रिहीट करें। इस डिश को ५-७ मिनट के लिये २०० डिग्री पर बेक करें।


तुरंत परोसे।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें