रविवार, 6 अगस्त 2017

Candy Cookis


ये बटर कु में इनोवेशन हैं।  मेरा सफल प्रयोग ।  कुकीज़ के साथ कैंडी का भी आनंद आता हैं।

७५ ग्राम मैदा
३० ग्राम चावल का आटा
१०० ग्राम मक्खन
९० ग्राम पीसी शक्कर
५-६ बूंदें वनीला एसेंस
१ चुटकी नमक (यदि मक्खन नमक वाला हो तो इसे नजरअंदाज करें। )
कैंडी बनाने के लिये
૪ बड़े चम्मच शक्कर
१ बड़ा चम्मच मक्खन
कुछ स्प्रिंकल्स सजावट के लिये (चॉकलेट या रंगीन ) या सौफ कि गोलियाँ

मैदा व नमक छानकर  रखें।
मक्खन को कमरे के तापमान तक अाने के बाद अच्छे से फेटे।
शक्कर मिलाकर पुनः हल्का होने तक फेटे।
एसेंस अच्छे से मिलाये । छानकर रखा मैदा व चावल का आटा डालकर हल्के हाथ से मिक्स करें  फेटे नहीं।
आवश्यकतानुसार १ या २ चम्मच दूध मिलाये सिर्फ सारे सुखी सामग्री एकत्र हो जाये उतना।
अब इस आटे को क्लिंग व्रेप में रख कर १५ मिनट के लिये फ्रिज में  रख दे।
ओवेन को १६० डिग्री पर प्रिहीट करें।
बेकिंग ट्रे को चिकना कर ले।
आटे को फ्रिज से निकालकर हल्के हाथों से बेले करीबन ३ मिलीमीटर मोटाई में। आवश्यकतानुसार मैदे का उपयोग कर सकते हैं।
चित्र में दिखाये अनुसार गोल काटे । उसके अंदर छोटा गोल काटे।
इसी प्रकार सभी रिंग्स बना ले.


ट्रे में कुछ दूरी पर रख कर १५ से १८ मिनट या कुकीज़ सुनहरी होने तक बेक करें। ओवेन से निकालकर ठंडा होने दे फिर ही उन्हें ट्रे से निकाले व बटर पेपर पर रखें ।
एक पॅन में मक्खन व शक्कर गर्म करें। शक्कर पूरी तरह पिघल जाये तो एक एक चम्मच बटर पेपर पर रखी रिंग्स  के बीच वाले गोले में डालें व तुरंत थोड़े स्प्रिंकल्स या गोलियाँ डाल दे ताकि वो पिघली शक्कर पर चिपक जाये।

५ मिनट में शक्कर जम जायेगी।
अब आपकी कैंडी कुकीज़ तैयार हैं खाने के लिये।
*अण्डा खाने वाले दूध की जगह आवश्यकतानुसार (सिर्फ सूखी सामग्री को मिलाने के लिये ) अण्डा डालें ।

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