गुरुवार, 13 जून 2019

Mango Ice cream


Naturals_Mango_Ice_Cream





सामग्री -
दूध (chilled)          १०० मिलीलीटर
कंडेंस्ड मिल्क           २ बड़े चम्मच
व्हिप  क्रीम               २०० ग्राम
फ्रेश अलफान्सो मैंगो १ (टुकड़ों में कटा)

विधि।-
सबसे पहले मिक्सर के किसी जार में कटे आम के टुकड़े (कुछ बारीक कटे टुकड़ों को छोड़कर ) डालिये और प्यूरी बना लीजिए।
इसे गैस पर गाढ़ा होने तक पकाए । फिर ठंडा होने दे।
अब  क्रीम को बीटर से बीट कर लीजिये।अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क , चिल्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालिये और मिलाइये पुनः beat करे।और इस मिश्रण को बचे हुए आम के टुकड़ों के साथ  किसी एयर टाइट कंटेनर में डाल फ्रीजर में 6 से 8 घण्टे के लिए रख दीजिए।
आपकी आइसक्रीम तैयार हो जायेगी..


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें