बुधवार, 1 अप्रैल 2020

Lemon Chutney

निंबू की चटनी



For 1 cup  200 gms chutney

निंबू पतले छिलके वाले 5
गुड /शक्कर  2 कटोरी
नमक
काश्मीरी लाल मिर्च
जीरा पाउडर

सबसे पहले पानी उबालने रखे पानी उबलने लगे तो  गैस बंद कर दे और उसमे एक निंबू छोडकर बाकी 4 निंबू डालकर  दो मिनट के लिये ढ़क कर रखे .अब निंबूओ को निकालकर अच्छे से पोछ ले इनको टुकडो में काँट कर उसके सारी बीजे निकाल ले .... इन टुकडो को एक डब्बे में बंद कर के प्रेशर कुकर में 3-4 सीटिया होने तक पकाये ..ठंडा होने दे फिर मिक्सर में दानेदार पीस ले ..ज़ितना निंबू का paste बना हैं उसको कटोरी  से माप कर उसकी डेढ़ गुना  गुड /शक्कर एक पॅन में ले उसमे पानी मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार करे . इसमे एक निंबू का रस और पीसे हुएे निंबू मिलाकर पकाये नमक लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डाले .. चटनी की तरह गढ़ी हो जाये तो गैस से ऊतार ले .. ठंडी होने के बाद चीनी के मर्तबान में भर कर फ्रिज में रखे .. पुरी /पराठे के साथ आनन्द ले .

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें