शुक्रवार, 16 मार्च 2018

Schezwan Masala Pav

ये शेजवान मसाला पाव बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट है।



 दो लोगों के लिए
सामग्री
पाव दो बड़े , (टुकड़ों में काटकर )
प्याज एक बारीक काटकर
टमाटर एक (बारीक काटकर )
लहसुन की कलियां दो(बारीक काटकर )
 थोड़ा सा अदरक घिसकर
 दो बड़े चम्मच मटर के दाने
 दो बड़े चम्मच  शेजवान सॉस
तेल २ चम्मच
हल्दी १/૪ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर १/૪ छोटा चम्मच
शक्कर १ चुटकी
नमक स्वादानुसार

विधि
अदरक प्याज और टमाटर को बारीक काट ले पाँव के बड़े बड़े टुकड़े कर लें ।
कढ़ाई में तेल गर्म करें एक चुटकी जीरा डालें अदरक लहसुनऔर प्याज डालकर अच्छे से भूनें टमाटर व मटर डालकर भूने दो बड़े चम्मच शेजवान सॉस मिलाये लाल मिर्च पाउडर और हल्दी मिलाये । थोड़ा पानी (१/૪ कटोरी ) मिलाकर ढक कर पकने दे।
नमक व शक्कर डालें पाँव के टुकड़े मिलाए अच्छे से हिलाएं और तुरंत प्लेट में डालकर धनिया पत्ती और सेव से सजाकर पेश करें ।
* आप चाहें तो इसमें ताजे मक्की के दाने या बारीक काटकर उबला आलू भी डाल सकते हैं




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें