शाही टोस्ट बनाने में जितना आसान खाने में उतना ही स्वादिष्ट ऐसा डेज़र्ट हैं । हर उम्र के लोग इसे पसंद करते हैं और चाव से खाते हैं।
૪ सर्व्हिंग के लिये
सामग्री
ब्रेड के स्लाइस
एक कटोरी चीनी
आधा कटोरी पानी
एक लीटर दूध
दो चम्मच शक्कर
सूखे मेवे
कुछ धागे केसर के
इलायची पाउडर
६-७ चम्मच घी
विधि
एक या दो चम्मच दूध में केसर के धागे भिगोकर रख दें
१ लीटर दूध को धीमी आंच पर उबलने दें बीच बीच में चलाते रहें ताकि वह तली में चिपके ना या जले ना।
दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह गाढ़ा होकर एक चौथाई न रह जाए। अब इसमें दो चम्मच शक्कर डालें। एक चम्मच दूध में भिगोकर रखी हुई केसर मिलाये ।
इसे थोड़ा ठंडा होने दें फिर फ्रिज में रख कर ठंडा कर लें ।
एक कटोरी शक्कर को आधा कटोरी पानी मिलाकर उबाल लें व एक तार की चाशनी तैयार कर लें. इसमें इलायची पाउडर मिलाये।
इस चाशनी को अलग रख दे।
इच्छानुसार ब्रेड स्लाइस को काट लीजिये मैंने तिकोने आकार में काटा है नॉन स्टिक पैन लेकर उस पर थोड़ा घी डालें । इन ब्रेड स्लाइस को उस पर धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक सेंके। ऊपरी भाग पर थोड़ा घी लगाएं और इन स्लाइस को पलट दें पुनः कुरकुरा होने तक सेंके. (आप चाहें तो इन ब्रेड स्लाइस को घी में कुरकुरा होने तक तल भी सकते हैं इसके लिए घी की मात्रा पर्याप्त ले )
इन तैयार टोस्ट को बनाकर रखी चाशनी में डूबा कर रखें। सर्व्हिंग के समय टोस्ट को प्लेट में सजाये ऊपर से तैयार रबड़ी डालें व सूखे मेंवे से सजावट पेश करें।
૪ सर्व्हिंग के लिये
सामग्री
ब्रेड के स्लाइस
एक कटोरी चीनी
आधा कटोरी पानी
एक लीटर दूध
दो चम्मच शक्कर
सूखे मेवे
कुछ धागे केसर के
इलायची पाउडर
६-७ चम्मच घी
विधि
एक या दो चम्मच दूध में केसर के धागे भिगोकर रख दें
१ लीटर दूध को धीमी आंच पर उबलने दें बीच बीच में चलाते रहें ताकि वह तली में चिपके ना या जले ना।
दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह गाढ़ा होकर एक चौथाई न रह जाए। अब इसमें दो चम्मच शक्कर डालें। एक चम्मच दूध में भिगोकर रखी हुई केसर मिलाये ।
इसे थोड़ा ठंडा होने दें फिर फ्रिज में रख कर ठंडा कर लें ।
एक कटोरी शक्कर को आधा कटोरी पानी मिलाकर उबाल लें व एक तार की चाशनी तैयार कर लें. इसमें इलायची पाउडर मिलाये।
इस चाशनी को अलग रख दे।
इच्छानुसार ब्रेड स्लाइस को काट लीजिये मैंने तिकोने आकार में काटा है नॉन स्टिक पैन लेकर उस पर थोड़ा घी डालें । इन ब्रेड स्लाइस को उस पर धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक सेंके। ऊपरी भाग पर थोड़ा घी लगाएं और इन स्लाइस को पलट दें पुनः कुरकुरा होने तक सेंके. (आप चाहें तो इन ब्रेड स्लाइस को घी में कुरकुरा होने तक तल भी सकते हैं इसके लिए घी की मात्रा पर्याप्त ले )
इन तैयार टोस्ट को बनाकर रखी चाशनी में डूबा कर रखें। सर्व्हिंग के समय टोस्ट को प्लेट में सजाये ऊपर से तैयार रबड़ी डालें व सूखे मेंवे से सजावट पेश करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें