कॉर्न सेव पूरी
सेव बटाटा पूरी में ट्विस्ट. . आलू की जगह कॉर्न का इस्तेमाल करके बनाई गई चटपटी कॉर्न सेव पूरी .
सामग्री
दस से बारह पूरीया
एक कटोरी ताज़े कॉंर्न (मक्के के दाने)
आधा चम्मच तेल
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी हल्दी
एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
दो चुटकी नमक
दो तीन चम्मच केचप
दो तीन बड़े चम्मच बारीक सेव
प्याज बारीक काटकर
धनिया बारीक काटकर
एक चम्मच खोपरा तिल्ली सूखी चटनी
ciba chatkari chaat masala स्वादानुसार
विधि
कॉर्न (ताज़े मक्के के दाने) को एक बार ग्राइंडर मे से घुमाकर निकाले (वो छोटे टुकड़ों में होने चाहिए ना कि पेस्ट ) । कढ़ाई में तेल गर्म करें। जीरा डालें , हल्दी लाल मिर्च पाउडर व कॉर्न डालें । नमक डालकर अच्छे से हिलाकर ढके व एक भाप आने दे।
इन्हें ठंडा होने दे। प्लेट में पूरिया फैलाए। उसपर थोड़ा थोड़ा कॉर्न मसाला रखें । हर पूरी पर दो दो बूंदें केचप की डालें । बारीक सेव, कटा प्याज व कटा हरा धनिया फैलाए। ऊपर से तिल्ली खोपरे की चटनी डालें । सिबा चटकारी चाट मसाला छिडककर पेश करें।
* तिल्ली खोपरा चटनी के लिये २ चम्मच तिल्ली, २ चम्मच सूखा खोपरा चूरा , लाल मिर्च पाउडर , २ कलियाँ लहसुन व स्वादानुसार नमक मिलाकर पीस ले।
सेव बटाटा पूरी में ट्विस्ट. . आलू की जगह कॉर्न का इस्तेमाल करके बनाई गई चटपटी कॉर्न सेव पूरी .
सामग्री
दस से बारह पूरीया
एक कटोरी ताज़े कॉंर्न (मक्के के दाने)
आधा चम्मच तेल
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी हल्दी
एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
दो चुटकी नमक
दो तीन चम्मच केचप
दो तीन बड़े चम्मच बारीक सेव
प्याज बारीक काटकर
धनिया बारीक काटकर
एक चम्मच खोपरा तिल्ली सूखी चटनी
ciba chatkari chaat masala स्वादानुसार
विधि
कॉर्न (ताज़े मक्के के दाने) को एक बार ग्राइंडर मे से घुमाकर निकाले (वो छोटे टुकड़ों में होने चाहिए ना कि पेस्ट ) । कढ़ाई में तेल गर्म करें। जीरा डालें , हल्दी लाल मिर्च पाउडर व कॉर्न डालें । नमक डालकर अच्छे से हिलाकर ढके व एक भाप आने दे।
इन्हें ठंडा होने दे। प्लेट में पूरिया फैलाए। उसपर थोड़ा थोड़ा कॉर्न मसाला रखें । हर पूरी पर दो दो बूंदें केचप की डालें । बारीक सेव, कटा प्याज व कटा हरा धनिया फैलाए। ऊपर से तिल्ली खोपरे की चटनी डालें । सिबा चटकारी चाट मसाला छिडककर पेश करें।
* तिल्ली खोपरा चटनी के लिये २ चम्मच तिल्ली, २ चम्मच सूखा खोपरा चूरा , लाल मिर्च पाउडर , २ कलियाँ लहसुन व स्वादानुसार नमक मिलाकर पीस ले।
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