सामग्री
૪ थालीपीठ बनाने के लिये
दो कटोरी ताजी मटर के दाने
एक मुट्ठी धनिया पत्ते
दो बड़े चम्मच पोहा
दो बड़े चम्मच मक्के का आटा
एक प्याज बारीक काटकर
दो हरी मिर्ची
आधा छोटा चम्मच अदरक घिसकर
दो लहसुन की कलियां( छोटी)
दो छोटे चम्मच तिल्ली
एक छोटा चम्मच अजवाइन
एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल २ चम्मच आटे में + थालीपीठ भूनने के लिये
विधि
सबसे पहले पोहे को ग्राइंडर में से बारीक पीस लें । उसी प्रकार मटर के दानों को घिसे अदरक ,लहसुन , हरी मिर्ची व धनिया पत्तों के साथ दरदरा पीस ले (पेस्ट ना बनाएं) । अब एक बड़ी थाली में पीछे हुई मटर मक्के का आटा , पोहे का आटा, तिल्ली , तेल, अजवाइन, प्याज , अनारदाना पाउडर व नमक मिलकर एक नर्म आटा गूंध ले । आवश्यकता होने पर थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं । इस आटे को चार भागों में बांट ले एक भाग का गोला बना कर उसे प्लास्टिक शीट्स के बीच में रखकर थोड़ा मोटा बेल ले । नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर गर्म करें और इस थालीपीठ को डाले व ढक कर दो मिनट पकाए ।
अब इसके ऊपर भी थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दे. थालीपीठ को दोनों तरफ से सुनहरा भून ले। दही/केचप /हरी चटनी /टमाटर की चटनी के साथ परोसे। में से बारीक पीस लें । उसी प्रकार मटर के दानों को घिसे अदरक ,लहसुन व हरी मिर्ची के साथ दरदरा पीस ले पेस्ट ना बनाएं । अब एक बड़ी थाली में पीछे हुई मटर मक्के का आटा , पोहे का आटा, तिल्ली , अजवाइन, प्याज , अनारदाना पाउडर व नमक मिलकर एक नर्म आटा गूंध ले । आवश्यकता होने पर थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं । इस आटे को चार भागों में बांट ले एक भाग का गोला बना कर उसे प्लास्टिक शीट्स के बीच में रखकर थोड़ा मोटा बेल ले । नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर गर्म करें और इस थालीपीठ को डाले व ढक कर दो मिनट पकाए । अब इसके ऊपर भी थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दे. थालीपीठ को दोनों तरफ से सुनहरा भून ले। दही/केचप /हरी चटनी /टमाटर की चटनी के साथ परोसे।
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