शुक्रवार, 19 जनवरी 2018

Dal Makhani

दाल मखनी

पंजाबी  डीश जो आकजल हर किसी की पहली पसंद हो गयी हैं।

सामग्री

३/૪ कप काली साबूत उडद दाल
१/२कप राजमा
२ प्याज बारीक काटकर
३ मीडियम टमाटर
२  छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
२ बड़े चम्मच घी/तेल
१ बड़ा चम्मच मक्खन
૪-५ लौंग
१ टुकडा दालचीनी
३-૪ काली मिर्च
१ तेजपत्ता
२ छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
१ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
 स्वादानुसार नमक
२ बड़े चम्मच क्रीम
थोड़ा दूध

विधि


राजमा और काली दाल को रात भर के लिए पर्याप्त पानी में भी होकर रख दे। भीगी हुई दाल को पर्याप्त पानी डालकर कुछ मात्रा नामक की डालकर पांच छे सिटी प्रेशर कुकर में पक्का डाल का अच्छे से गलना (पकना) बहुत जरूरी है ।
टमाटर २ मिनट के लिये उबलते पानी में डालकर  और उसके छिलके निकाल दीजिये व उसकी प्युरे  बनाकर रख लीजिये ।
एक पैन में घी गरम कीजिये इसमें लौंग दालचीनी कालीमिर्च  तेजपत्ता डालिये । अब इसमें अदरक लहसुन का पेज डालिए और बारीक कटा हुआ प्याज डालिए।  प्याज को गुलाबी होने तक अच्छे से भुने अब टमाटर की प्युरे डालकर भुने। फिर इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाये ।  सभी मसाले अच्छे से  भून ले जब तक कि वे तेल ना छोड़ने लगे। अब इसमें पका हुआ राजमा मिलाएं आवश्यकता हो तो थोड़ा दूध मिला है या पानी भी मिला सकते हैं ।
पांच सात मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें। (आप चाहें तो प्रेशर कूकर में एक सीटी भी दे सकते हैं )  अब क्रीम डालकर दो तीन मिनट और पकाएं । तैयार हैं दाल मखनी.

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