૪ व्यक्ति के लिये
दो सौ ग्राम पनीर
एक कटोरी हरा धनिया
एक कटोरी पुदीने के पत्ते
दो हरी मिर्च
एक छोटा टुकड़ा अदरक
आधा छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर ( या १ चम्मच नींबू का रस)
आधा कटोरी बांधा दही (पानी निकालकर गाढा)
स्वाद अनुसार नमक
एक चम्मच बटर
विधि
धनिया पत्ते , पुदीना पत्ते , हरी मिर्च , अदरक और दही को मिक्सर में से बारीक पीसकर पेस्ट बना ले। इसमें जीरा पाउडर अनारदाना पाउडर और नमक मिलाएं।
पनीर को छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें इसे पेस्ट में डालकर हल्के हाथों से या चम्मच की सहायता से इसप्रकार मिलाये की पेस्ट सारे पनीर पर अच्छे से लग जाए और पनीर टूटने ना पाये। अब इसे पन्द्रह मिनट के लिए ढककर रख दे ।
बेकिंग ट्रे को बटर लगाकर ग्रीस करें । पनीर के टुकड़ों को अच्छे से फैलाये ।
अब इस ट्रे को कन्वेक्शन २૪०° सेंटीग्रेड + ग्रिल मोड पर ८ मिनट के लिये बेक करें।
ये तैयार हैं।
सजावट के लिए कुछ पालक के पत्ते बारीक काटकर व तिल्ली को तलकर उसपर हल्का नमक छिड़ककर उपयोग में लिया हैं।
*मैंने इसे बेक कर के बनाया है आप चाहें तो इसे तवे पर भी बना सकते हैं
*मैंने यहाँ पेस्ट में तेल या बटर का इस्तेमाल नहीं किया है परन्तु एक चम्मच घी/ तेल या बटर मिलाने से इसका स्वाद और बढ़ जाता है ।
Nice one
जवाब देंहटाएं