ये वेफर्स बनाना बहुत ही आसान है जल्दी बन जाते हैं और सबके मन को भाते हैं
सामग्री
दो बड़े आलू
नमक
लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला
तलने के लिए तेल
सबसे पहले इन आलू को छील कर अच्छे से साफ कर लें । एक पतिले में थोड़ा पानी और उसमें १ चम्मच नमक डाल कर घोल बना ले । वेफर बनाने के लिए लहरदार ब्लेड की कीसनी का प्रयोग करें उसमें एक बार आरा और एक बार खड़ा इस तरह आलू के चकत्ते कीसे जाली अपने आप बन जायेगी। जब सारे वेपर्स बन जाए तब उन्हें नमक के घोल में डालकर थोड़ी देर वैसे ही रहने दे।फिर सारे वेफर्स एक एक करके निकलते हुए किसी किचन टॉवल या नैपकिन पर बिछा दें और ऊपर से भी टीशू पेपर या नैपकिन से दबाते हुए सारा पानी सोख ले।
कड़ाही में तेल गर्म करने रखें चार पांच वेफर्स एक समय में डाल कर सुनहरे क्रिस्प होने तक तले। तेल न ज्यादा गर्म हो न ही ठंडा आँच मध्यम रखें। इन वे पर्स को टिशू पेपर पर निकले ताकि अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख ले। इन पेपर्स पर अपनी इच्छा अनुसार लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला छिड़क कर पेश करें।
सामग्री
दो बड़े आलू
नमक
लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला
तलने के लिए तेल
सबसे पहले इन आलू को छील कर अच्छे से साफ कर लें । एक पतिले में थोड़ा पानी और उसमें १ चम्मच नमक डाल कर घोल बना ले । वेफर बनाने के लिए लहरदार ब्लेड की कीसनी का प्रयोग करें उसमें एक बार आरा और एक बार खड़ा इस तरह आलू के चकत्ते कीसे जाली अपने आप बन जायेगी। जब सारे वेपर्स बन जाए तब उन्हें नमक के घोल में डालकर थोड़ी देर वैसे ही रहने दे।फिर सारे वेफर्स एक एक करके निकलते हुए किसी किचन टॉवल या नैपकिन पर बिछा दें और ऊपर से भी टीशू पेपर या नैपकिन से दबाते हुए सारा पानी सोख ले।
कड़ाही में तेल गर्म करने रखें चार पांच वेफर्स एक समय में डाल कर सुनहरे क्रिस्प होने तक तले। तेल न ज्यादा गर्म हो न ही ठंडा आँच मध्यम रखें। इन वे पर्स को टिशू पेपर पर निकले ताकि अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख ले। इन पेपर्स पर अपनी इच्छा अनुसार लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला छिड़क कर पेश करें।
*यदि उपवास में बना रहे हैं तो चाट मसाले कि जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें