बुधवार, 7 फ़रवरी 2018

Methi Pithale / Besan

मेथी पिठलं


ये महाराष्ट्रीयन डीश है। इसको कई तरह से बनाते है। मैं पहले भी इसके प्रकार पोस्ट कर चुकी हूँ। आज यहा मेथी के पत्तों से बना आसान परंतु स्वादिष्ट पिठलं रेसिपी दे रही हूँ।
एक कटोरी मेथी के पत्ते  कटे हुए
१ कटोरी बेसन
૪ कटोरी पानी
दो हरी मिर्ची (कम या ज्यादा आप जितना तीखा पसंद करे)टुकड़ों में कटी
तीन चार लहसुन की कलियां बारीक काटकर
चार चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच राई
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (ऐच्छिक )
तीन चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार
विधि
बेसन को पानी में अच्छे से घोल ले ताकि उसमें कोई भी गुठली न रहे।  उसमें नमक और हल्दी पाउडर मिला दे। कढ़ाई में तेल गर्म करने रखें उसमें राई और जीरा डालकर तड़कने दे उसमें एक चुटकी हिंग कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन डाले तुरंत ही कटी हुई मेथी के पत्ते डालें और दो तीन मिनट तक चलाते हुए भूले अब इसमें धीरे धीरे बेसन का घोल मिलाएं लागातार चम्मच से हिलाते रहे ताकि गुठली ना बनने पाए । बेसन का घोल धीरे धीरे गाढ़ा होने लगेगा लगातार हिलाते रहना जरूरी है जब तक घोल अच्छे से गाढ़ा ना हो जाए और पक ना जाये। ये पिठलं तैयार हैं। भाकरी /चपाती या चावल के साथ इसका आनंद ले .

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें