बुधवार, 14 फ़रवरी 2018

Aloo Ka Kees / Potato kees

ये उपवास में सभी के घरों में बनता हैं। परंतु सबका बनाने का तरीका अलग अलग हो सकता हैं । यहाँ मैं मेरा तरीका दे रही हूँ ।


 तीन प्लेट आलू के कीस के लिए
सामग्री
૪ बड़े आलू
३ बड़े चम्मच घी
२ हरी मिर्च टुकड़ों में कटी
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच शक्कर
२ बड़े चम्मच भुने मूंगफली के दाने का चूरा
स्वादानुसार सेंधा नमक
नींबू का रस (ऐच्छिक )

विधि
आलू को छीलकर व मोटी  कीसनी (ग्रेटर) से मोटा कीस ले। एक बड़े बर्तन में पानी ले व सारे कीस को पानी में डालकर दो मिनट ऐसे ही छोड दे। कढाई में घी गर्म करने के लिए रखें। इधर कीसा हुआ आलू पानी से निकाल कर दबाते हुए अच्छे से निचोड़ कर अलग रखें। (जितना हो सके पानी निचोड़ दे)

गर्म तेल में जीरा डालें हरी मिर्ची के टुकड़े डाले लाल मिर्च पाउडर डालें और निचोडा हुआ आलू का कीस डालकर अच्छे से हिलाते हुए दो मिनट के लिये ढककर पकाएं दो मिनट बाद इसमें नमक शक्कर और दाने का चूरा डाले पुनः हिलाकर चार पांच मिनट के लिए ढककर पकाएं ये तैयार है आपका आलू का कीस, पसंद हो तो इसे नींबू निचोड़ कर हरी धनिया से सजाकर परोसे या इसे चटनी या दही के साथ परोसे ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें