सिर्फ ब्रोकली और ब्रोकली और बादाम का सूप मैंने चखा है परंतु कुछ नया करने का विचार आया और मैनें यह सूप बनाया.. बेहद आसान स्वादिष्ट व जल्दी बनने वाला ये सूप जरूर बनाकर देखे।
सामग्री ૪ लोगों के लिये
२०० ग्राम ब्रोकली (ऊपर के हरे हरे फूल काटकर )
एक कटोरी मटर
द चम्मच कटा हुआ प्याज
दो कली लहसुन काटकर
दो कप दूध
एक बड़ा चम्मच बटर
काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
कढ़ाई में बटर डालकर गर्म करें इसमें कटा लहसुन प्याज डालकर भूनें । ब्रोकली और मटर डाल कर अच्छे से भून लें।
अब इसमें दूध डालें । दो तीन मिनट तक इसे उबालने दे।
अब इस को मिक्सी में से बारीक पीसकर प्युरे बना लें पुनः गर्म करने के लिए रखे स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर डालें। (आवश्यकतानुसार पतला करने के लिये थोड़ा पानी या दूध मिला सकते हैं।) उबलने पर बोल में डालकर पेश करे।
सामग्री ૪ लोगों के लिये
२०० ग्राम ब्रोकली (ऊपर के हरे हरे फूल काटकर )
एक कटोरी मटर
द चम्मच कटा हुआ प्याज
दो कली लहसुन काटकर
दो कप दूध
एक बड़ा चम्मच बटर
काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
कढ़ाई में बटर डालकर गर्म करें इसमें कटा लहसुन प्याज डालकर भूनें । ब्रोकली और मटर डाल कर अच्छे से भून लें।
अब इसमें दूध डालें । दो तीन मिनट तक इसे उबालने दे।
अब इस को मिक्सी में से बारीक पीसकर प्युरे बना लें पुनः गर्म करने के लिए रखे स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर डालें। (आवश्यकतानुसार पतला करने के लिये थोड़ा पानी या दूध मिला सकते हैं।) उबलने पर बोल में डालकर पेश करे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें