बुधवार, 6 मार्च 2019

Kadhi Gole

कढी गोले
महाराष्ट्रियन घरो में बनने वाला ..पकोडे वाली कढी से मिलता जुलता रूप ... हमारे यहा पकोडे तेल में तल कर कढी में नहीं डालते इन गोलो को बनाया जाता हैं . इसे गर्म चावल /रोटी के साथ खाया जाता हैं ऊपर से गरम लहसुन का तड़का डालकर ... यहातक कि बिना किसी रोटी /चावल के भी यह बहुत अच्छा लगता हैं



सामग्री

गोले बनाने के लिये 
चना दाल एक कटोरी (१५० ग्राम)
हरी मिर्च 1-2
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
अदरक का टुकडा
लहसुन 3-4 कलिया
एक चुटकी हींग
१ छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच बड़ी सौफ (एेच्छिक)
नमक स्वादानुसार

कढी के लिये 
छांस(छाछ) 1/2 लीटर (आप दही में पानी मिलाकर उसे अच्छे से हिलाकर (मथ कर ) बना सकते हो )
बेसन एक से  डेढ़ बड़े चम्मच
कढी पत्ते 6-7
एक हरी मिर्च कूटकर (कम तिखी )
हींग एक चुटकी
अदरक किसा हुआ 1 छोटी चम्मच
शक्कर 1 चम्मच
नमक

तडके के लिये 
1 चम्मच तेल
राई
जीरा
2-3 कढी पत्ते
लाल /हरी मिर्च

विधी
चना दाल को 2-3 घंटो के लिये पानी में भीगा दे

फिर पानी पूरा निकालकर गोले के लिये लिखी सारी सामाग्री के साथ मिक्सर में दरदरा पीसकर(बिना पानी मिलाये ) उसके छोटे छोटे गोले बनाकर  रखे .



कढी के लिये लिखी सारी सामग्री को अच्छे से छास में  मिलाये ताकि बेसन की गुठलिया ना रहे इसे गैस पर उबालने के लिये रखे लगातार चलाते रहे ताकी छांस फटे ना ..

जब उबाल आ जाये तो उसमे धीरे धीरे एक एक गोला डालते जाये (बिना कढी  को हिलाये )

इसे 2 मिनट तक  पकाये (बिना हिलाये ) गोले पककर कढी में ऊपर तैरने लगेंगे ..

अब इसमें तड़का  लगाये धानिया से सजाकर परोसे ...




गोलो को खाते समय उन्हे चूरकर उसपर लहसुन का तेल (तड़का) डालकर खाते हैं रोटी /चावल  के साथ या बिना तेल डाले वैसे भी बहुत स्वादिष्ट लगते हैं।

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